Bandarlampung (Pikiran Lampung)- Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke- 74 tahun 2019, Kecamatan Panjang Kota Bandarlampung menggelar Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat Rukun Tetangga ( RT ) antar Kelurahan.

Hal ini sesuai dengan Surat Perintah Tugas Nomor 800.179.V.01.VIII.2019 dari Kecamatan, untuk melakukan penilaian Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat Rukun Tetangga (RT) per Kelurahan Se- Kecamatan Panjang di tiap kelurahan masing-masing yang akan diadakan pada 19 Agustus lalu.

Salah satu Kelurahan yang yang melakukan penilaian Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat RT yaitu Kelurahan Panjang Utara, di komandoi oleh Lurah Panjang Utara M.Supriyadi beserta tim yang terdiri dari Instansi Puskesmas 1 orang, Kelurahan Panjang Utara 1 Orang, Kecamatan Panjang 1 orang, UPT Kebersihan 1 orang, Babinsa 1 orang, dan bhabinkamtibmas 1 orang .

M Supriyadi mengatakan, lomba Kebersihan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Karena dengan lingkungan yang bersih dan sehat Insya Alah akan dijauhi dari segala  macam penyakit, dan dengan bersih - bersih lingkungan, drainase dan membuang sampah melalui  petugas sokli di setiap Rt,"jelasnya, Rabu, (21/8/2019).

 Lomba ini, lanjutnya, juga untuk mengantisipasi datangnya musim penghujan, sehingga nantinya tidak terjadi banjir,
Dengan kegiatan lomba kebersihan ini saya  berharap kesadaran warga akan lebih meningkat untuk tetap menjaga kebersihan setiap saat, tidak  hanya karena adanya kegiatan lomba saja, namun semua warga dapat  menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat setiap harinya.," harap M.Supriyadi yang juga ketua Forum Lurah  Se- Kecamatan Panjang ini.

Hal senada diungkapkan tim penilai Bhabinkamtibmas Panjang Utara Aiptu Agus Yulianto." Dengan adanya Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat RT ini, agar warga  untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar dan juga mengantisipasi banjir jika curah hujan yang deras.
Mudah - mudahan dengan adanya lomba ini akan menjadi motivasi para warga untuk selalu menjaga kebersihan," harap Aiptu Agus Yulianto.(emi).

Post A Comment: