Bandar Lampung, Komandan Korem 043/Gatam  Brigjen TNI Toto Jumariono, S.S., M.I.Kom, didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya  Ny. Diana Toto Jumariono memimpin ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Bandar Lampung, rabu (02/09) pkl.08.00 wib dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korem 043/Gatam Ke-73 Tahun 2020 . Turut hadir dalam acara tersebut para Komandan satuan di jajaran Korem 043/Gatam, para Prajurit dan PNS serta perwakilan Ibu ibu Persit Korem 043/Gatam.

Pelaksanaan ziarah ini bertujuan untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita. Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam bagi setiap insan Prajurit dan PNS Korem 043/Gatam, selain itu pula ziarah rombongan ini dapat dijadikan sebagai sarana silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan Demikian Brigjen TNI Toto Jumariono, S.S., M.I.Kom, dalam memberikan keterangan pada media.

Selain dari pada itu, Ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini ditujukan untuk mengenang perjuangan para Pahlawan demi menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Hal ini mengingatkan kembali kepada kita semua sebagai pemuda penerus bangsa yang harus benar-benar menjaga persatuan dan kesatuan di Bumi Pertiwi ini khususnya di Provinsi Lampung, dengan sasaran kepada generasi muda penerus Bangsa hendaknya terus menjaga nilai kejuangan yang telah dibangun oleh para pendahulu dan sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan serta meneruskan cita-cita perjuangan bangsa.

Rangkaian acara Ziarah rombongan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan serta mengheningkan cipta dan diakhiri dengan peletakan karangan bunga serta dilanjutkan dengan tabur bunga dimakam para Pahlawan kusuma Bangsa.(Lis/P1)

Post A Comment: