Bandarlampung (Pikiran Lampung) - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lampung Sai  menggelar kegiatan buka puasa bersama di kediaman ketua harian Rycko Menoza, Teluk Betung, Sabtu 09/04/2022, yang mana sudah menjadi agenda rutin,  setelah sebelumnya ditiadakan karena pandemi COVID-19.

Buka puasa bersama tersebut dihadiri ketua umum  Lampung Sai Sjachroedin ZP beserta jajaran kepengurusan, serta para tokoh masyarakat sekitar. Ketua harian Lampung Sai Rycko Menoza mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya buka puasa bersama 

"Saya bersyukur dalam kesempatan dibulan yang suci ini dapat berkumpul, bersilaturahmi bersama seluruh pengurus DPP Lampung Sai, yang juga sudah menjadi agenda rutin tahunan, berharap jalinan silaturahmi ini dapat tetap terjaga." Ujar Rycko Menoza.

Di kesempatan yang sama. Ketua Umum DPP Lampung Sai Sjachroedin ZP yang juga pernah mengemban tugas Duta Besar di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kroasia, selain buka bersama mengajak para pengurus Lampung Sai untuk ikut andil dalam meningkatkan dan mengenalkan Budaya Lampung sampai ke tingkat Internasional, yang sebelumnya budaya Lampung sudah tampil di beberapa negara di Eropa khususnya di Kroasia.


"Walaupun sudah purna tugas, jalinan silaturahmi saya sama KBRI Kroasia tetap baik. Bahkan Duta besar yang baru saat ini mengundang saya,  mengundang Gubernur Lampung dan Gubernur Sumatera Selatan untuk bisa menampilkan budaya Lampung mengirimkan ahli-ahli seni ke Kroasia, dalam hal ini Lampung Sai mendapat panggilan untuk mensukseskan yang menjadi misi Negara, menampilkan adat budaya Lampung di kancah Internasional." Pungkas Sjachroedin

Selain itu, acara dilanjutkan tausiyah ustadz Sodri Darom dan dilanjutkan shalat magrib berjama'ah dalam suasana yang penuh kekeluargaan, acara bukber ini mengikuti protokol kesehatan yang di anjurkan oleh pemerintah. (emi)

Post A Comment: