Lamsel (Pikiran Lampung) - Kapolres Lampung Selatan, Polda Lampung, AKBP Edwin S.H., S.IK., M.Si., menerima kado terindah dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023, berupa Piagam Penghargaan Utama dari Media Pikiran Lampung Grup.
Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh pimpinan umum media pikiran Lampung Hersoli Rizwan atau yang akrab disapa Wawan Nunyai di ruang kerja Mapolres Lampung Selatan, Selasa (4/07/2023).
Menurut pimpinan umum media Pikiran Lampung, penghargaan tersebut diberikan kepada AKBP Edwin atas prestasi dan dedikasinya selama memimpin korps Bhayangkara di Polres Lampung Selatan, Polda Lampung.
"Penghargaan ini kami berikan kepada Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin atas dedikasi dan prestasinya menurunkan angka kriminalitas di wilayah hukum Polres Lampung Selatan Polda Lampung dan keberhasilan dalam mengungkap beberapa kasus besar," ujar Wawan.
Masih menurut Wawan, media Pikiran Lampung belum pernah memberikan penghargaan kepada siapapun sejak berdirinya media pikiran Lampung pada tahun 2011 lalu hingga saat ini.
"Sejak berdirinya media Pikiran Lampung Group, baik cetak, online maupun Chanel YouTube Pikiran LmapungTv, pada tahun 2011, kami belum pernah memberikan penghargaan kepada siapapun. Baru kali ini kami memberikan penghargaan kepada Polres Lampung Selatan Hal ni karena melihat prestasi dan kinerja luar biasa yang dilakukan oleh Bapak AKBP Edwin selama menjabat Kapolres Lampung Selatan dalam mengungkap kasus-kasus besar dan menurunkan angka kriminalitas di wilayah hukum Polres Lampung Selatan," jelas Wawan.
Lanjutnya, ke depannya Pikiran Lampung akan senantiasa memberikan apresiasi dan penghargaan kepada siapapun yang berprestasi dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, baik secara institusi maupun personal." Pungkasnya.
Ditempat yang sama, AKBP Edwin mengucapkan terima kasih kepada media yang telah memberikan apresiasi dan penghargaan atas kinerja Polres Lampung Selatan selama ini.
"Alhamdulillah bersama teman-teman jurnalis terimakasih atas penghargaannya, itu semua bukan hanya semata kerjanya Polres Lampung Selatan tapi bersama teman-teman jurnalis, artinya kami tidak bisa berkembang jika tidak bekerja sama yang baik dengan teman-teman jurnalis," ujar Edwin.
Edwin pun berharap kedepannya dukungan dari jurnalis tetap dibutuhkan.
"Sekali lagi terimakasih atas dukungan dan kerjasama yang baik dari teman-teman jurnalis, kedepan dukungan dan kerjasama tersebut masih sangat dibutuhkan," ucap Edwin.
Diapun mengungkapkan, bahwa hubungan antara institusi Polri dengan media bukan hanya sekedar hubungan dalam organisasi tapi harus ada hubungan secara emosional.
"Kita sebagai aparatur pemerintah khususnya institusi Polri, sudah jelas hubungan itu bukan hanya sekedar hubungan secara organisasi, tetapi harus berhubungan secara emosional , artinya kita dengan teman-teman jurnalis harus saling mendukung, saling terbuka, harapannya kedepan kita bisa sama-sama berjalan." Pungkasnya,"Pungkasnya.
Hadir dalam penyerahan Piagam Penghargaan ini, Kabag SDM Polres Lamsel Kompol Hadi Prabowo dan Kasi Humas Iptu L. Wayan. S.
Untuk diketahui Media Pikiran Lampung Group Berdiri pada tahun 2011 silam dengan awal. versi cetak. Hingga saat ini Media Pikiran Lampung telah semakin tumbuh besar dan jadi salah satu Media terdepan di Provinsi Lampung bahkan punya pembaca seantero Indonesia bahkan global, dengan Media Online, Cetak. dan Chanel Youtube Pikiran Lampung TV. (Mamat).
Post A Comment: