LATIM.(Pikiran Lampung) Warga Desa Tanjung Wangi Kecamatan Wawaykarya Kabupaten Lampung Timur (LAMTIM) Menggelar Tasyakuran malam 17 Agustus 2023 dengan Do’a untuk mengenang Jasa Pahlawan yang Berjuang sampai titik Darah penghabisan demi Kemerdekaan RI pada tahun 1945.
Adapun pelaksanaanya di mulai selesai Solat Isa dipimpin oleh Ustad Suyatmo, Kepala Desa Tanjung Wangi (Harno), Pembina Lingkungan, Penasehat Lingkungan, Seksi Keamanan dan bersama pemuda pemudi Karang Taruna serta diikuti oleh warga lingkungan RT. 1, RT. 2, dan RT 3.
Ustad Suyatmo menjelaskan,Acara Do'a malam 17 Agustus ini dilaksanakan Atas inisiatif Kepala Desa Mas Harno. kita bersama warga dilingkungan Desa Tanjung Wangi Mendo’akan atas Jasa Pahlawan Bangsa yang berjuang sampai titik darah penghabisan demi Kemerdekaan NKRI.
” Berharap pemuda pemudi sebagai Generasi muda dapat meneruskan perjuangan Pahlawan Bangsa dengan aktif ikut di Organisasi Karang taruna, selain itu menjauhi penggunaan narkoba, menjauhi minuman keras, selalu berbuat kebaikkan, beribadah yang baik dan mematuhi Orang tua yang sudah mendidik dari kecil sampai dewasa,” terangnya, Rabu malam (16/8/2023).
Selain itu, Kepala Desa Tanjung Wangi (Harno) mengucapkan terimakasih kepada pemuda pemudi Karang Taruna, Ketua RT. 1, RT. 2, RT. 3 yang sudah membatu dalam pelaksanaan Tasyakuran dan Do’a dalam rangka memperingati Kemerdekaan RI ke-78 di Lingkungan Desa Tanjung Wangi.
” Untuk jadwal kegiatan Agustusan masih ada, bagi warga bisa mengikuti mulai jalan sehat, karnaval dll sampai akhir bulan Agustus 2023, dan terimakasih atas dukungan dari Tokoh agama, Tokoh masyarakat sehingga pelaksanaan Tasyakuran malam 17 Agustus bisa dilaksanakan dengan semangat kekompakkan, guyup rukun ” jelasnya.
Selain kegiatan tasyakuran dan do’a, juga santunan anak yatim serta membagikan hadiah perlombaan untuk anak-anak, remaja, dan ada nasi tumpeng merah putih, juga menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, untuk kegiatan ini diakhiri do’a dan ramah tamah sampai selesai.(Supriyadi)
Post A Comment: