Bandarlampung (Pikiran Lampung)-Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, H. Puji Raharjo bersama Ketua DWP, Ny. Mardhoti Raharjo, dengan didampingi Kabag Tata Usaha, H. Marwansyah, bersama Ketua Tim Humas dan KUB Alifah, meninjau langsung jalannya Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-50, ke Mimbar I  di Masjid Al-furqon dan Mimbar II di MAN 2 Bandar Lampung, Jum’at (12/10/23).

Dalam kunjungannya selain memberikan semangat serta support kepada para kafilah yang sedang mengikuti final, Kakanwil juga memastikan bila pelaksanaan MTQ ke-50 di Kota Bandar Lampung pada hari ini berjalan lancar sampai dengan penutupan nanti, yang akhirnya mampu mewujudkan harapan bersama para juara nantinya mampu membawa nama baik Lampung di Tingkat Nasional sesuai dengan  tema “Dengan MTQ tingkat Provinsi Lampung tahun 2023, kita wujudkan Generasi Qur’an untuk Lampung Berjaya”

Kakanwil beserta rombongan langsung menuju arena mimbar 1 dengan lokasi di Aula Masjid Agung Al-Furqon Bandar Lampung, yang sedang berlangsung lomba cabang seni baca Al-qur’an dengan agenda hari ini final tilawah remaja, yang diikuti 8 peserta terdiri, 4 peserta remaja putra dan 4 peserta remaja putri, yang nantinya akan diambil juara 1,2,3 dan juara harapan 1.

Kunjungan dilanjutkan mimbar 7 untuk cabang Kaligrafi dan ke Mimbar II untuk cabang Tilawah dengan lokasi di  MAN 2 Bandar Lampung, yang saat ini sedang berlangsung final qiraat al-quran dengan peserta 8 kafilah, terdiri 4 putra dan 4 putri, yang nantinya juga akan diambil juara, 1,2,3 dan juara harapan 1, sedangkan nanti malam akan dilanjutkan dengan final Murotal Al-Qur’an

Post A Comment: