Lamteng (Pikiran Lampung)--
Jajaran Polres Lampung Tengah Polda Lampung menggelar upacara penyerahan jabatan Kasat Reskrim dan Kapolsek Punggur di Aula Admani Wedhana. Senin (08/10/23) sekira pukul 08.00 Wib. 

Upacara penyerahan jabatan ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Kapolri tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

Kapolres Lampung Tengah AKBP Andik Purnomo Sigit, S.H S.I.K.,M.M yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Menjelaskan Pejabat yang di serah terimakan adalah Kasat Reskrim dari pejabat lama AKP Dwi Atma Yoffie W, S.I.K., M.H kepada pejabat Sementara AKP Edi Qorinas,S.H., M.H yang Saat ini Masih Menjabat Sebagai kapolsek Terbanggi Besar dan Kapolsek Punggur AKP M Hasbi Eko P, S.I.K., M.H Kepada Pejabat Sementara IPTU Roma Irawan Putra, S.Sos yang saat ini masih menjabat sebagai Kapolsek Bumi Ratu Nuban.


Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Wakapolres Lampung Tengah Kompol Poeloeng Arsa Sidanu, S.I.K,M.M, Para PJU , Para Kasat, Kapolsek Terbanggi Besar , Kapolsek Gunung Sugih dan Para Perwira staf Polres Lampung Tengah.

Dalam amanatnya, Kapolres Lampung Tengah mengatakan mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi.

“ Hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan, sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier,” ungkapnya

Kapolres AKBP Andik mengajak kepada seluruh Anggota yang hadir dalam kegiatan serah penyerahan jabatan agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru, sebagaimana yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat lama.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Kapolres kepada Kasat Reskrim AKP Dwi Atma Yoffie W, S.I.K., M.H dan Kapolsek Punggur AKP M Hasbi Eko P, S.I.K., M.H beserta keluarga yang telah menyelesaikan tugasnya dan selamat bertugas ditempat yang baru.

Tingkatkan semangat, disiplin dan ethos kerja dalam pelaksanaan tugas sesuai SOP serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat secara profesional. Jika ada kendala agar segera dilaporkan secara berjenjang.’’tutup Kapolres (dra)

Post A Comment: