Pesisir Barat (Pikiran Lampung-
Sebanyak 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Pekon Suka Rame Kecamatan Pesisir Selatan menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per KK untuk bulan juli, agustus dan september, total 3 bulan adalah sebesar Rp. 900.000,- (Sembilan ratus ribu rupiah).

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tersebut dilaksanakan di Balai Pekon Suka Rame Kecamatan Pesisir Selatan. Rabu (15/11/2023).

Acara pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang dihadiri oleh Camat Yang Mewakili, Bhabinkantibmas, Babinsa, PD,PLD, Ketua LHP, Aparatur Pekon Suka Rame , Desa dan Seluruh KPM Peneriman BLT DD berlangsung lancar. Satu-persatu warga yang termasuk dalam daftar penerima BLT mendatangi meja Petugas Desa untuk mengisi daftar hadir, tanda tangan bukti penerimaan dan langsung menerima uang Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar Rp. 900.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah).

Dalam acara tersebut, Peratin Pekon Suka Rame Saparudin menyampaikan bahwa yang mendapatkan bantuan ini adalah warga yang belum tersentuh bantuan lainnya.

"Bantuan BLT-DD ini sebagai bantuan stimulan atau semangat bagi masyarakat dalam menghadapi pandemi yang bersumber dari dana desa dan diberikan kepada warga yang belum tersentuh sama sekali oleh bantuan lainnya. Besar bantuan ini sebesar Rp. 300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah) perbulan, dan ini diberikan selama tiga bulan totalnya Rp. 900.000,- (Sembilan ratus ribu rupiah), " Jelas beliau.

Selain itu, ditempat yang sama Saparudin juga mengingatkan kepada masyarakat untuk menggunakan bantuan ini dengan semestinya apalagi kenaikan harga bahan pokok lainnya.(Eryani)

Post A Comment: