lisensi

Rabu, 01 Januari 2025, Januari 01, 2025 WIB
Last Updated 2025-01-02T03:42:43Z
DaerahPj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan

PJ Bupati Marindo Pimpin Apel Perdana di Tahun 2025, Minta ASN Pringsewu Terus Berikan Pelayanan Terbaik ke Warga

Advertisement



RINGSEWU (Pikiran Lampung
) -– Pemerintah Kabupaten Pringsewu melaksanakan apel perdana di awal tahun 2025 di lapangan pemkab setempat, Rabu (02/01/2025).

Apel ini ipimpin langsung Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan sebagai pembina. Dan dihadiri Sekretaris Daerah Heri Iswahyudi beserta para asisten, staf ahli dan kepala perangkat daerah dan diikuti seluruh ASN dan PPNPN di lingkungan Pemkab Pringsewu ini 

Dalam amanatnya, Pj Bupati Pringsewu,.Marindo Kurniawan mengucapkan selamat tahun baru kepada seluruh jajaran Pemkab Pringsewu, serta mengajak bersama-sama menyatukan persepsi dan nawaitu selaku aparatur pemerintah dalam melaksanakan tugas di tahun 2025, sekaligus kesiapan dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.


Pada kesempatan tersebut Pj Bupati Marindo Kurniawan juga mengucapkan selamat kepada seluruh pegawai honorer yang telah dinyatakan lulus sebagai ASN-PPPK. Dikatakan bahwa kedepan tidak ada lagi pegawai yang berstatus selain ASN, baik PNS maupun PPPK penuh waktu maupun paruh waktu.

“Pemkab Pringsewu juga mendapat apresiasi baik oleh Pemerintah Provinsi Lampung maupun pemerintah pusat, karena dari seluruh kabupaten kota di Provinsi Lampung, hanya Pringsewu yang menganggarkan anggaran untuk PTHL, dan menyisihkan untuk PPPK,” katanya.

Pj Bupati Pringsewu juga meyakini seluruh PPPK sudah menahami tugas-tugasnya selaku ASN. Karenanya, ia berharap amanah tersebut dapat dijaga dengan baik, dimana seorang ASN harus mampu melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Namun demikian, dirinya meminta agar mereka yang belum berhasil lulus dapat memperoleh kesempatan kembali.

“Mari kita tingkatkan kedisiplinan serta kapasitas kita selaku pelayan masyarakat,” ujarnya. (an/ceo)