lisensi

Senin, 21 April 2025, April 21, 2025 WIB
Last Updated 2025-04-21T14:02:04Z
Bandar LampungYonif 7 Marinir

Aksi Tanggap Darurat Pleton Siaga Bencana Yonif 7 Marinir

Advertisement


Bandar Lampung (Pikiran Lampung)--
 Hujan deras yang melanda wilayah Kecamatan Teluk Pandan Pesawaran dan Kecamatan Panjang, Bandar Lampung menyebabkan Banjir. Senin (21/04/2025).


Pleton Siaga Prajurit Yonif 7 Marinir bersama masyarakat dan Elemen Daerah Kota Bandarlampung bergotong-royong melaksanakan Pembersihan dan pemulihan lokasi terdampak banjir ,Khususnya Fasilitas Publik seperti Puskesmas dan  Tempat belajar mengajar.


Dalam kegiatan tersebut Prajurit Yonif 7 Marinir juga diminta masyarakat lokasi terdampak banjir untuk membantu prosesi pemakaman salah satu warga Yang meninggal dunia. 


Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Marinir Irwan Abidin, M.Tr.Opsla., CBEI., memberikan Instruksi nya " Laksanakan tugas sesuai SOP yang berlaku, prioritaskan evakuasi korban apabila di butuhkan serta laksanakan koordinasi melekat dengan pihak-pihak terkait " uangkapnya