Advertisement
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) – Polresta Bandar Lampung mengapresiasi pelaksanaan aksi unjuk rasa dalam rangka peringatan Hari Buruh 2025 yang digelar oleh berbagai aliansi yang mengatasnamakan Pusat Perjuangan Rakyat Lampung (PPRL) di Tugu Adipura, Bandar Lampung, Kamis (1/5/2025) berlangsung aman dan kondusif.
“Total ada 691 personel pengamanan yang dikerahkan untuk mengamankan aksi di dua lokasi, yaitu di Tugu Adipura dan Kantor Pemerintah Provinsi Lampung,” Kata Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, Kamis (1/5/2025).
Ratusan buruh dari berbagai aliansi melakukan long march dari Bambu Kuning Square menuju Adipura. Massa aksi datang secara berkelompok dengan mengenakan pakaian senada berwarna merah sambil membawa sejumlah spanduk, hingga poster yang berisikan aspirasi.
Dalam aksinya massa menyuarakan sejumlah aspirasi dan tuntutan seperti upah layak nasional, meminta sistem kerja kontrak dan outsourcing dihapuskan, cabut UU TNI dan menolak RUU Polri. Kemudian menolak PHK sepihak, menolak Omnibuslaw, meminta pemerintah mewujudkan perlindungan sosial transformatif hingga meminta pemerintah mewujudkan reforma agraria sejati.
Aksi May Day di Bandarlampung ini berjalan dengan damai dan aman di bawah pengawalan ketat dari aparat kepolisian Polresta Bandarlampung. “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta massa aksi, yang telah bekerjasama menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung,” Jelas AKP Agustina Nilawati.(*)