lisensi

Senin, 26 Mei 2025, Mei 26, 2025 WIB
Last Updated 2025-05-27T07:58:54Z
Lampung Timur

Wakil Bupati Lamtim Kukuhkan Relawan Pemadam Kebakaran

Advertisement


Lampung Timur (Pikiran Lampung)-- Di tengah ancaman kebakaran yang terus menghantui, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) mengambil langkah berani dengan mengukuhkan ratusan Relawan Pemadam Kebakaran (REDKAR). bertempat di Islamic center lamtim, Selasa (27-05-25).


Hadir pada acara itu dari berbagai tokoh penting daerah, termasuk perwakilan Forkopimda.


Dalam sambutannya Wakil Bupati lamtim, Azwar Hadi menyampaikan apresiasinya kepada para relawan. "Saya sangat mengapresiasi para relawan. Di zaman sekarang ini, masih ada orang yang peduli dengan keselamatan orang lain," ujarnya.


"Ini membuktikan bahwa rasa kemanusiaan itu masih ada. Walaupun tugas ini berat, saya yakin dengan kerja sama, kita bisa mengurangi dampak kebakaran dan menyelamatkan banyak jiwa," tambahnya.


Dengan adanya REDKAR, diharapkan penanggulangan kebakaran di kabupaten Lamtim dapat dilakukan lebih cepat dan efektif,"pungkas nya


Selanjutnya Kepala Pelaksana BPBD Lamtim ,Tabrani Hasyim menjelaskan, bahwa pembentukan REDKAR ini sangat penting mengingat tingginya risiko kebakaran di wilayahnya. 


"Ada 56 desa di Lamtim  yang masuk zona merah rawan bencana. Kami tugaskan dua relawan di setiap desa. Mereka adalah agen perubahan! Mereka akan mendeteksi dini, mengedukasi masyarakat, dan memberikan respons cepat terhadap kebakaran," ungkap Tabrani .(Fauzi)