lisensi

Minggu, 31 Agustus 2025, Agustus 31, 2025 WIB
Last Updated 2025-08-31T09:18:44Z
PendidikanSiswa SD dan SMP Belajar Dirumah

Disdikbud Kota Bandar Lampug Liburkan Siswa TK, SD dan SMP Pada Senin Besok, Ini Alasannya

Advertisement

 



Bandar Lampung (Pikiran Lampung) – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung mengimbau seluruh sekolah baik itu tingkat PAUD, TK, SD dan SMP untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar dari rumah pada Senin esok. Imbauan ini disampaikan menyusul adanya rencana aksi unjuk rasa dan demonstrasi besar-besaran yang akan digelar di DPRD Provinsi Lampung  Senin (01/09/2025).


Kabid Dikdas Kota Bandar Lampung Mulyadi Syukri S.sos, dalam keterangannya, menegaskan bahwa kebijakan tersebut diambil sebagai langkah antisipasi demi menjaga keamanan serta keselamatan para siswa. 


“Kami meminta pihak sekolah untuk tidak mengadakan aktivitas tatap muka pada hari pelaksanaan aksi unjuk rasa. Seluruh kegiatan pembelajaran dialihkan melalui sistem daring atau metode yang dianggap sesuai oleh guru,” ujar Mulyadi ketika diwawancarai Pikiran Lampung Minggu, (31/08/2025)


Menurutnya, langkah ini bukan berarti kegiatan belajar dihentikan, melainkan dipindahkan ke rumah agar siswa tetap dapat mengikuti pelajaran tanpa harus berada di lokasi yang berpotensi terdampak situasi di lapangan. 


Ia juga menekankan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi anak-anak selama belajar di rumah. “Kami berharap para orang tua turut memantau kegiatan belajar anak agar proses pendidikan tetap berjalan dengan baik,” tambahnya.


Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pihak keamanan serta instansi terkait untuk memantau perkembangan situasi. Jika kondisi kota sudah kembali kondusif, kegiatan belajar mengajar akan segera dilaksanakan kembali secara normal di sekolah.


Masyarakat diimbau tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Pemerintah Kota Bandar Lampung berharap langkah ini dapat meminimalisir risiko serta menjaga keselamatan seluruh pelajar.(Red)