lisensi

Minggu, 31 Agustus 2025, Agustus 31, 2025 WIB
Last Updated 2025-10-14T04:34:30Z
DaerahKota Metro

Kadisporapar Kota Metro Resmikan Tempat Wisata Marsha Garden di Metro Timur

Advertisement


Metro (Pikiran Lampung) – Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Metro Tri Hendriyanto mewakili Walikota Metro Bambang Imam Santoso secara resmi membuka tempat wisata baru Marsha Garden, yang berlokasi di Jalan Sultan Syahrir, Kelurahan Tejo Agung, Kecamatan Metro Timur, pada Minggu (31/08/2025).


Peresmian ini dihadiri oleh unsur pemerintah setempat, tokoh masyarakat, pelaku UMKM, serta warga sekitar yang antusias menyambut kehadiran destinasi wisata baru tersebut.


Dalam sambutannya, Kadisporapar Kota Metro menyampaikan apresiasi atas inisiatif masyarakat dan pengelola dalam menghadirkan destinasi wisata yang tidak hanya indah dan ramah keluarga, tetapi juga mampu mendukung geliat ekonomi lokal.


“Kehadiran Marsha Garden diharapkan menjadi daya tarik wisata baru di Kota Metro, sekaligus menjadi wadah bagi pelaku UMKM dan ekonomi kreatif untuk berkembang. Pemerintah akan terus mendorong inovasi seperti ini,” ujar Kadisporapar.


Marsha Garden menawarkan konsep taman rekreasi modern dengan nuansa alami yang dipadukan dengan spot-spot foto estetik, area kuliner, serta ruang terbuka hijau yang nyaman bagi pengunjung dari berbagai kalangan.


Nadhio Alghifari selaku General Manager Marsha Garden menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Metro, khususnya Disporapar, dalam membantu proses perizinan dan promosi wisata.


 “Kami berharap Marsha Garden dapat menjadi destinasi unggulan baru di Metro Timur, sekaligus tempat rekreasi edukatif dan ramah lingkungan bagi masyarakat,” ujarnya.


Dengan diresmikannya Marsha Garden, Pemerintah Kota Metro menambah daftar destinasi wisata yang siap memperkuat posisi Kota Metro sebagai kota wisata keluarga dan kreatif di Provinsi Lampung.(Madi)