lisensi

Selasa, 26 Agustus 2025, Agustus 26, 2025 WIB
Last Updated 2025-08-26T08:43:01Z
Jalan Sabah Balau Rusak Berat...Bandar Lampung

Sejak Jadi 'Lokasi Foto' Walikota dan Bupati, Jalan Sabah Balau Semakin Mulus 'Lobangnya'

Advertisement


 

Bandarlampung (Pikiran Lampung)- Sejak jadi lokasi foto bersama alias ditinjau oleh Walikota Bandarlampung Eva Dwiana dan Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama, kini kondisi jalan sepanjang desa Sabah Balau, Kecamatan Lampung Selatan, semakin mulus. 


Tapi 'lobangnya' alias jalan yang berlubang semakin lebar, bahkan di beberapa titik tampak aspal seperti tidak keliatan lagi dan hanya menyisakan pasir dan batu krikil. 


Kondisi jalan ini tentu saja sangat membahayakan warga setempat dan para pengendara. Keluhan warga sekitar serta pengendara juga semakin ramai, baik di media sosial maupun di obrolan warung kopi. 



" Yas mas, inilah kondisi jalannya terkini, semakin banyak debu, lubangnya semakin lebar dan dalam,"ujar Budiyanto warga sekitar yang sehari-hari melewati jalan itu. 


Hal yang sama juga dikatakan Defri Pratama Nunyai, seorang pengendara yang mengaku dari arah Tanjung Buntang. " Saya kalau ada jalan pintas lainpulang ke rumah saya, mungkin saya tidaka akn lewat jalan ini pak,"katanya dengan raut muka sedih. 



Nada kesal bercampur emosi juga dilontarkan oleh Dinal Bojong, pengendara lainnya. " Ini benar gak sih mau dibangun bupati sama walikota, apa hanya untuk pencitraan saja, ini harus segera dibangun jalan ini. Anak sekolah, ibu -ibu, petani semua menggunakan jalan ini,"ujar pria bertampang sangar tersebut dengan wajah memerah. 

Namun, para warga dan pengendara tersebut masih berharap dan berdoa agar jalan ini segera bisa diperbaiki, baik oleh Pemkot Bandar Lampung maupun Bupati Lampung Selatan. 



Pantauan Pikiran Lampung, kondisi jalan Sepanjang Desa Sabah Balau yang berbatasan langsung dengan Kelurahan Sukarame Baru  Bandarlampung tersebut, saat ini sangat memperihatinkan. Jika hujan tiba, maka jalan ini akan dipenuhi air, dan bila musim panas maka jalan ini akan berdebu. Bahkan, di beberapa lokasi, kondisi jalan ini sangat membahayakan bagi pengendara. 


Bahkan informasi yang diperoleh Pikiran Lampung menyebutkan jika di jalan ini sudah banyak menimbulkan kecelakaan, terutama malam hari. 


Untuk diketahui, beberapa waktu lalu, walikota Bandarlampung Eva Dwiana dan Bupati Lampung Selatan, sempat meninjau jalan ini, Dua pemimpin ini berjanji akan membangun jalan tersebut secara patungan. (wawan Nunyai)