lisensi

Selasa, 16 Desember 2025, Desember 16, 2025 WIB
Last Updated 2025-12-17T07:55:54Z
16/12/2025Agnesia Bulan MarindoDWP LampungLampungZiarah Makam Hari Ibu Ke-97

Peringatan Hari Ibu ke-97, Ketua DWP Agnesia Bulan Marindo Pimpin Ziarah Ke Makam Pahlawan Lampung

Advertisement



Bandar Lampung (Pikiran Lampung) – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Lampung, Agnesia Bulan Marindo menjadi sosok sentral dalam acara ziarah makam dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Lampung pada Selasa (16/12/2025). Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-97 Tahun 2025, dihadiri bersama Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, Forkopimda Provinsi Lampung, ketua organisasi wanita, dan DWP unsur pelaksana provinsi.

 

Sebagai pimpinan acara, Agnesia memimpin para peserta dalam prosesi ziarah yang diisi dengan keheningan dan rasa hormat. Dia yang pertama menyemayamkan bunga di makam para pahlawan, menyampaikan harapan agar jasa dan pengorbanan mereka selalu dikenang oleh generasi muda.

 

“Sebagai ketua DWP Provinsi Lampung, saya merasa sangat bangga bisa memimpin kegiatan ini pada hari yang berarti untuk semua ibu-ibu. Hari Ibu bukan hanya tentang merayakan keberadaan kita, tapi juga mengenang para pahlawan – termasuk banyak ibu-ibu pahlawan – yang telah memberikan segalanya untuk tanah air,” ujar isteri Sekdaprov Marindo Kurniawan tersebut pada Media Harian Pikiran Lampung, Selasa (16/12/2025).

 

Dia menekankan bahwa nilai kepahlawanan seperti cinta tanah air, rela berkorban, dan semangat juang harus menjadi landasan bagi DWP dan semua wanita Lampung dalam menjalankan tugasnya. “Kita sebagai wanita memiliki peran penting dalam membangun bangsa. Mari kita teladani semangat para pahlawan, untuk memberikan yang terbaik bagi keluarga, masyarakat, dan negara,” tegasnya.

 

Sementara, Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza menyambut positif inisiatif Agnesia, menyatakan bahwa kegiatan ziarah ini sangat relevan untuk memperkuat semangat kebanggaan bangsa. (*)