lisensi

Jumat, 30 Januari 2026, Januari 30, 2026 WIB
Last Updated 2026-01-30T16:07:25Z
Baksos Jmat Berkah Ayo Bantua SaudaraMedia Harian Pikiran Lampung

Berbagi Kebaikan di Jumat Berkah, Pikiran Lampung Merangkul dan Memberikan Tangan Untuk Semua

Advertisement

 


Bandarlampung (Pikiran Lampung)- Di tengah kodisi warga yang saat ini sedang dilanda banyak keterbatasan ekonomi, sedikit bantuan sangat bearti buat mereka yang membutuhkan. 


Jumat (30/1/2026) pekan ini, Harian Pikiran Lampung Network kembali menggelar baksos Jumat Berkah melalui program sosial 'Ayo Bantu Saudara'. Dimana, program ini sudah dilaksanakan secara kontinyu oleh Media Harian Pikiran Lampung sejak tahun 2023 silam.




Pada pekan ini, Jumat berkah Harian Pikiran Lampung membagikan sembako, makanan siap saji dan uang tunai. Menurut Pimpred Harian Pikiran Lampung, Susiana Sudirman, S.Farm, kegiatan baksos Jumat berkah ini merupakan kegiatan rutin sejak dua tahun ini.


" Baksos Jumat berkah ini Alhamdulillah suudah kita laksanakan sejak dua tahun ini,:jelas wanita asli Menggala Tulangbawang ini. 





Dengan program Ayo Bantu Saudara, kata Susi, Media Pikiran Lampung ingin terus berbagi kebaikan, merangkul dan mengulurkan tangan untuk semua. 


" Bantuan kita fokuskan ke saudara kita yang benar -benar membutukan, seperti pekerja ojek online, pemulung, satpam, pekerja sosial, serta para pekerja malam hari,"jelas Susi. 



Senada dengan Susi, Pimprus Pikiran Lampung, Sigit Darmaji menjelaskan, jika program baksos Jumat Berkah ini merupakan jembatan antara mereka yang dermawan dan yang sedang membuthkan. " Kami ingin ikut andil secara nyata dalam mengurangi masalah ekonomi warga, dan meberikan wadah untuk para dermawan menyalurkan bantuannya. Dan kami bersyukur prgram ini berjalan dengan baik serta didukung oleh Pemprov Lampung dan beberapa kabupaten-Kota,"jelasnya. 


Hal ini terlihat dari dukungan Sekdaprov Marindo Kurniawan yang terus mendukung kegiatan ini bersama satker terkait. " Pada pekan ini kita didukung oleh para dermawan dan satker, seperti dari Dinas Pendidikan Lampung Utara, Inspektorat Bandar Lampung serta BPKAD Provinsi Lampung," jelasnya. 



Sigit mengucapkan terimakasih atas dukungan semua pihak, terutama Sekdaprov Marindo Kurniawan, dan berharap akan banyak lagi uluran bantuan dari pihak -pihak lainnya. 


Laporan : Keysa Salsabila 

Editor      : Radinal Hidayat Subing