Advertisement
Pesawaran (Pikiran Lampung) – Upaya mempererat kemitraan dengan insan pers terus dilakukan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfotiksan) Kabupaten Pesawaran. Melalui Bendahara Kominfotiksan, Septiana, jajaran dinas tersebut melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Redaksi Pikiran Lampung, Senin (16/02/2026).
Kunjungan yang berlangsung dalam suasana akrab itu diterima langsung oleh Kepala Biro Pikiran Lampung Pesawaran, Radinal Hidayat, yang akrab disapa Alung. Pertemuan tersebut membahas penguatan kerja sama publikasi serta sinergi penyebarluasan informasi pembangunan daerah kepada masyarakat.
Septiana menyampaikan bahwa media memiliki peran strategis dalam mendukung keterbukaan informasi publik dan menyampaikan capaian program pemerintah daerah secara berimbang.
“Kami berharap kemitraan antara Dinas Kominfotiksan Pesawaran dan Pikiran Lampung dapat terus terjalin dengan baik. Media adalah mitra strategis pemerintah dalam menyampaikan informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat,” ujar Septiana.
Ia menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk terus membangun komunikasi yang intens dengan insan pers guna memastikan setiap program dan kebijakan pemerintah daerah dapat diketahui publik secara luas.
“Kami ingin memastikan bahwa informasi pembangunan di Kabupaten Pesawaran tersampaikan dengan jelas, transparan, dan tepat sasaran. Sinergi ini penting agar masyarakat mendapatkan informasi yang benar dan terpercaya,” tambahnya.
Sementara itu, Radinal Hidayat menyambut baik kunjungan tersebut sebagai bentuk perhatian dan komitmen pemerintah daerah dalam menjalin hubungan harmonis dengan media.
“Kami mengapresiasi kunjungan dari Dinas Kominfotiksan Pesawaran. Ini menjadi langkah positif untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antara pemerintah daerah dan media,” kata Alung.
Menurutnya, media memiliki tanggung jawab untuk menyajikan informasi yang objektif dan berimbang, sekaligus menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat.
“Pikiran Lampung siap mendukung penyebarluasan informasi pembangunan daerah, tentunya dengan tetap mengedepankan prinsip profesionalisme dan kode etik jurnalistik,” tegasnya.
Melalui pertemuan ini, diharapkan kolaborasi antara Dinas Kominfotiksan Kabupaten Pesawaran dan Pikiran Lampung semakin solid dalam mendukung keterbukaan informasi serta kemajuan pembangunan di Kabupaten Pesawaran.(Alung)
