Advertisement
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Dr. H. Marindo Kurniawan, ST, MM, membagikan paket sembako kepada jurnalis dan warga di sejumlah wilayah di Kota Bandar Lampung.
Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan dengan menyasar pemukiman warga kurang mampu serta komunitas pers. Dalam penyalurannya, Sekdaprov Marindo menggandeng Harian Pikiran Lampung untuk memastikan bantuan tersalurkan secara tepat dan merata.
Marindo Kurniawan mengatakan, momentum Ramadan harus dimaknai sebagai waktu untuk memperkuat keimanan sekaligus meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama.
“Ramadan bukan hanya tentang menahan lapar dan haus, tetapi juga tentang bagaimana kita menahan diri, memperbaiki akhlak, serta memperbanyak kepedulian kepada sesama,” ujar Marindo.
Ia juga mengajak masyarakat Lampung untuk menjaga suasana tetap kondusif, mempererat persaudaraan, serta menghindari perpecahan selama bulan suci.
“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar menyambut Ramadan dengan hati yang bersih, saling memaafkan, menjaga persatuan, dan tetap menjaga ketertiban. Mari kita jadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat kebersamaan dan gotong royong,” tambah mantan Kepala BPKAD Provinsi Lampung ini.
Kepada para jurnalis, Marindo berharap agar insan pers terus menyajikan informasi yang menyejukkan dan membangun suasana yang damai selama Ramadan.
“Peran media sangat penting dalam menjaga kesejukan informasi. Saya berharap rekan-rekan jurnalis dapat terus menghadirkan pemberitaan yang edukatif dan menenangkan masyarakat,” katanya.
Sementara itu, salah satu warga penerima bantuan Siti, yang berprofesi sebagai pemulung, mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan pemerintah daerah.
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami untuk persiapan puasa. Terima kasih banyak kepada Pak Marindo. Semoga beliau selalu sehat,” ucapnya sederhana.
Seorang jurnalis penerima bantuan juga menyampaikan apresiasi. “Kami merasa diperhatikan. Semoga silaturahmi antara pemerintah dan insan pers semakin erat,” katanya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Warga berharap kegiatan berbagi seperti ini dapat terus dilakukan, khususnya pada momentum penting seperti Ramadan 1447 H, sebagai wujud nyata kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat.(Bila)



