Advertisement
Lampung Utara (Pikiran Lampung) - Arus lalu lintas di Jalur Lintas Tengah Sumatera, wilayah Kabupaten Lampung Utara, terpantau mengalami kemacetan total pada Senin (23/03/2026) sore. Antrean kendaraan bahkan mengular hingga puluhan kilometer.
Kemacetan panjang terjadi mulai dari kawasan Rumah Dinas Bupati Lampung Utara hingga Simpang Propau. Ratusan kendaraan dari berbagai jenis, baik roda dua maupun roda empat, tampak terjebak dalam kepadatan arus lalu lintas yang nyaris tidak bergerak.
Pantauan di lapangan hingga pukul 18.00 WIB, kondisi lalu lintas masih padat merayap. Kendaraan hanya dapat melaju perlahan, bahkan sesekali harus berhenti dalam waktu cukup lama akibat tingginya volume kendaraan yang melintas di jalur tersebut.
Petugas kepolisian terlihat bersiaga di sejumlah titik rawan kemacetan guna mengatur arus lalu lintas dan mencegah terjadinya penumpukan yang lebih parah. Upaya pengaturan dilakukan dengan sistem buka tutup serta pengalihan arus secara situasional.
Kepadatan ini diduga dipicu oleh meningkatnya mobilitas masyarakat pasca perayaan Idul Fitri, terutama arus balik dari berbagai daerah menuju kota-kota besar di Sumatera.
Pihak kepolisian mengimbau para pengendara untuk tetap bersabar, menjaga jarak aman, serta mematuhi arahan petugas di lapangan demi kelancaran dan keselamatan bersama.(Ibas)
