lisensi

Jumat, 06 Maret 2026, Maret 06, 2026 WIB
Last Updated 2026-03-07T06:26:38Z
Bandar LampungMinibus Tersangkut Di Jembatan Lamban Sabah

Minibus Tersangkut di Jembatan Lamban Sabah Sukarame Saat Banjir, Mukhlis Basri Minta Segera Dievakuasi

Advertisement



Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Derasnya arus banjir yang melanda wilayah Korpri hingga Jalan Padat Karya, Way Dadi, Kecamatan Sukarame, Kota Bandar Lampung, pada Jumat malam (6/3/2026) mengakibatkan sebuah minibus hanyut dan tersangkut di jembatan dekat Lamban Sabah Resto.


Peristiwa tersebut menjadi perhatian Anggota DPR RI Mukhlis Basri yang turut memantau kondisi banjir di kawasan tersebut. Melalui unggahan di akun TikTok pribadinya, ia memperlihatkan situasi banjir yang mengepung area tempat tinggalnya di wilayah Korpri hingga sekitar Lamban Sabah Resto.


Dalam video tersebut terlihat satu unit minibus terbawa arus banjir dari arah hulu sebelum akhirnya tersangkut di bagian jembatan dekat restoran. Kendaraan itu berhenti setelah menghantam struktur jembatan di tengah derasnya arus air.


Mukhlis Basri mengungkapkan bahwa selama kurang lebih 25 tahun dirinya tinggal di kawasan tersebut, baru kali ini banjir dengan kondisi cukup parah terjadi hingga mengepung lingkungan tempat tinggalnya.


Ia juga meminta pemerintah daerah dan aparat terkait untuk segera melakukan penanganan, terutama mengevakuasi kendaraan yang tersangkut di jembatan karena dikhawatirkan dapat menghambat aliran air.

“Mohon kepada Wali Kota Bandar Lampung, Kapolresta, Dandim, BPBD Bandar Lampung dan Basarnas untuk segera membantu mengevakuasi mobil yang tersangkut di jembatan Lamban Sabah,” ujarnya.


Hingga sekitar pukul 23.30 WIB, Mukhlis Basri masih berada di lokasi bersama petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandar Lampung untuk memantau penanganan banjir. Namun proses evakuasi kendaraan belum dapat dilakukan secara maksimal karena arus air di lokasi masih cukup deras, sehingga petugas harus berhati-hati agar tidak menimbulkan risiko tambahan.

Keberadaan minibus yang tersangkut di jembatan tersebut dikhawatirkan dapat menghambat aliran air dan berpotensi memperparah genangan di kawasan sekitar apabila tidak segera dievakuasi.(*)