lisensi

Selasa, 03 Maret 2026, Maret 03, 2026 WIB
Last Updated 2026-03-04T04:09:43Z
Bupati way Kanan Ayu Asalasiyah

Silaturahmi Ramadhan ICMI–PMI Way Kanan, Bupati Ayu Asalasiyah Apresiasi Kebersamaan

Advertisement


Way Kanan (Pikiran Lampung)---Mempererat tali silaturahmi dua organisasi ICM dan PMI way kanan melaksanakan buka bersama dgn para pengurus dan anggota kedua organisasi yang langsung dihadiri oleh ketua Raden Adipati surya. 


Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Way Kanan mengadakan acara Silaturahmi Ramadhan di Camp Taruna Cafe & Resto, Kp. Umpu Bhakti, Kec. Blambangan Umpu. Acara ini dihadiri oleh Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, beserta jajaran pejabat daerah, termasuk Staf Ahli BID. KEM & SDM, Staf Ahli BID. PEMHUK & POL, Asisten Sekda, dan kepala dinas terkait. Selasa,(03/03/2026)


Acara ini bertujuan untuk mempererat ukhwah dan kebersamaan antara ICMI, PMI, dan pemerintah daerah, serta meningkatkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan Ramadhan. 


Dalam sambutannya, Bupati Ayu Asalasiyah menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini dan berharap dapat meningkatkan sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat.


"Silaturahmi ini merupakan salah satu contoh kepedulian dan kebersamaan masyarakat Way Kanan dalam menyambut bulan Ramadhan. Kami berharap acara ini dapat mempererat ukhwah dan kebersamaan kita semua," ujar Bupati Ayu.


Kegiatan ini juga diisi dengan tausiah dan doa bersama, serta buka puasa bersama. Hadir dalam acara ini antara lain Kadis DUKCAPIL, Kadis Perkebunan, Kadis PERINDAG, Kadis Perikanan, Kadis Kesehatan, Kadis P & K, Kadis Sosial, Kadis PORAPAR, Kepala KESBANGPOL, Kepala BPKAD, Kabag Hukum, Kabag KESRA, Kabag PROKOPIM, Dirt. RSUD ZAPA, Camat Blambangan Umpu, dan undangan yang telah ditentukan.


Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas ukhwah dan kebersamaan di masyarakat. (Maria).