Advertisement
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana menghadiri kegiatan Pesta Bona Taon sekaligus pelantikan Dewan Pengurus Wilayah Parsadaan Simanjuntak Sitolu Sada Ina Dohot Boruna Kota Bandar Lampung periode 2026–2030 yang berlangsung di Gedung Graha Adora minggu 8 Maret 2026.
Acara yang digelar di Kecamatan Negeri Katon, Kabupaten Kabupaten Pesawaran tersebut dihadiri berbagai tokoh dan pejabat daerah. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus momentum memperkuat kebersamaan antaranggota organisasi marga Simanjuntak yang berada di Provinsi Lampung.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Pemerintah Provinsi Lampung yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Bupati Kabupaten Tulang Bawang Barat, Ketua DPD SSSIDB Provinsi Lampung, serta para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung.
Dalam sambutannya, Eva Dwiana menyampaikan bahwa kegiatan Pesta Bona Taon yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus baru tersebut memiliki makna penting dalam mempererat hubungan kekeluargaan serta memperkokoh persaudaraan di tengah masyarakat.
Menurutnya, organisasi kekerabatan seperti SSSIDB memiliki peran penting dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan, budaya, serta memperkuat hubungan sosial antaranggota maupun masyarakat luas.
“Pesta Bona Taon dan pelantikan pengurus ini menjadi sarana penting untuk memperkokoh serta meningkatkan jalinan kerukunan, kekeluargaan, dan persaudaraan antar pengurus dengan anggota serta seluruh masyarakat,” ujar Eva Dwiana.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh pihak yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut dengan baik sehingga dapat menjadi wadah silaturahmi bagi masyarakat.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Bandar Lampung, kami mengucapkan selamat dan terima kasih kepada panitia Pesta Bona Taon Tahun 2026 atas terselenggaranya kegiatan ini dengan baik, lancar, dan sukses. Semoga kegiatan ini menjadi amal serta mempererat silaturahmi di antara kita semua,” tutupnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dengan rangkaian acara pelantikan pengurus baru, doa bersama, serta ramah tamah yang diikuti oleh seluruh tamu undangan dan anggota organisasi.(*)