lisensi

Jumat, 03 April 2026, April 03, 2026 WIB
Last Updated 2026-04-03T15:15:06Z
DaerahHoda Brio Hilang di Pantai Sangar KaliandaHukum

Satu Unit Mobil Honda Brio Hilang di Pantai Sanggar Kalianda, Destinasi Wisata Lamsel Kurang Aman?

Advertisement





Lamsel (Pikiran Lampung)— Liburan seorang pengunjung di Pantai Sanggar Beach, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, berubah menjadi pengalaman tak menyenangkan. Satu unit mobil Honda Brio miliknya dilaporkan hilang saat diparkir di area wisata tersebut, Rabu (1/4/2026) siang.

 

Kapolsek Kalianda, Iptu Sulyadi, membenarkan kejadian itu. Ia menjelaskan, korban bernama Rahayu (36), seorang bidan asal Kecamatan Natar, tengah berlibur bersama rekannya ketika peristiwa terjadi.


Sekitar pukul 13.46 WIB, korban memarkirkan kendaraannya dalam kondisi terkunci sebelum meninggalkannya untuk makan siang. Namun, saat kembali ke lokasi parkir, mobil tersebut sudah tidak berada di tempat.


Korban sempat menanyakan kepada petugas parkir, namun petugas yang berjaga mengaku tidak mengetahui kejadian tersebut karena baru saja berganti shift.



Dari hasil penelusuran, rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi menunjukkan seorang pria tak dikenal membawa kabur kendaraan tersebut. Pelaku diduga menggunakan mobil sedan Toyota Vios berwarna hitam saat melancarkan aksinya.


“Identitas pelaku masih dalam penyelidikan. Kami sedang melakukan lidik dan memburu pelaku,” ujar Iptu Sulyadi, Jumat (3/4/2026).


Selain mobil Honda Brio tahun 2018 berwarna merah dengan nomor polisi BE 1296 DC, sejumlah barang berharga milik korban juga ikut hilang. Di antaranya satu unit ponsel Realme 7, dua unit laptop merek ASUS dan HP, dompet beserta isinya, STNK sepeda motor Yamaha N-Max, serta dokumen penting lainnya.


Akibat kejadian tersebut, korban diperkirakan mengalami kerugian hingga Rp114 juta. Kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Kalianda, Polres Lampung Selatan, dan saat ini masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.(Mario)