lisensi

Senin, 08 Juni 2026, Juni 08, 2026 WIB
Last Updated 2026-06-09T01:39:22Z
EkonomiKetua SMSI LampungKetua SMSI Lamtim

Eko Wahyu, Sosok Pewarta Idealis Lamtim Yang Tulus Majukan UMKM di Bumei Tuah Bepadan

Advertisement

 


Lamtim (Pikiran Lampung)- Sosok jurnalis senior Bumei Tuah Bepadan membuktikan diri bisa mmemberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan memajukan usaha ekonomi rakyat, terutama usaha kecil menengah (UMKM). 


Dia adalah Eko Wahyu Untoro, yang secara resmi kembali terpilih secara aklamasi memimpin organisasi Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Timur, melalui muscab 1, Senin (8/6/2026) di aula Rumah Dinas Bupati Lamtim. 


Hadir dalam kesempatan ini, Ketua SMSI Lampung, Donny Irawan, S.E, Sekretaris H. Senen, Ketua Harian Fajar Aripin, S.H, dan Wakil Ketua SMSI Lampung, Hersoli Rizwan Nunyai.




Selain aktif sebagai pewarta, Eko Wahyu Untoro atau di Lamtim biasa dipanggil 'Minak Eko' juga dengan penuh semangat serta ketulusan memajukan UMKM di daerah tersebut. 


Salah satu bukti Minak Eko ikut memasjukan usaha UMKM, yakni dengan disedikannya lokasi untuk para pelaku usaha kecil menengah mempromosikan pruduk mereka di acara pelantikan kemaarin. 


" Ini lah salah satu upaya kami untuk menggerakkan ekonomi di Lampung Timur dengan senantiasa memberikan dukungan serta temapat bagi para saudara kita yang bergerak di bidang usaha kecil menengah," ujar Eko Wahy Kepada Pikiran Lampung, Selasa (9/6/2026). 




Selain itu, dalam kesempatan Muscab SMSI Lamtim kemrain, Eko Wahyu dan jajaran pengurus juga memberikan suvenir oleh oleh dari para pelaku UMKM Lamtm. Seperti Bakso tulang, kopi khas Lamtim serta kripik pisang. 


Eko Wahyu juga ikut menggerakkan UMKm di Bumi Tuah Bepadan. Dimana, dia membuka usaha Bakso Tulang Sumsum Kedai Shini di Way Bungur Lamtim, yang sudah sangat viral tersebut. 


Usaha ini, dikelola langsung sang mantan pacar 'yang enath ke berapa' alias provos alias sang istri tercinta pujaan jiwa dari Eko Wahyu. 




Dengan semangat mudanya, Eko Wahyu juga terus memberikan semangat serta mengajak para juranalis di lamtim untuk ikut memajukan UMKm daerah tersebut, dengan cara memberikan wadah dan mensinergikan bersama pemeritah daerah Lamtim. 


Untuk diketahui, Kegiatan Muskab 1 terselenggara dalam rangka pemilihan Ketua SMSI Lampung Timur periode 2026-2029 dengan tema "SMSI Lampung Timur Berdaya, Suara Lokal Dampak Nasional".





Dalam Muskab tersebut, Eko Wahyu Untoro terpilih secara aklamasi sebagai Ketua SMSI Lampung Timur periode 2026-2029.


"Pada hari ini Senin, 4 Juni 2026, terpilih secara aklamasi Eko Wahyu Untoro sebagai Ketua SMSI Lampung Timur pada periode 2026-2029 ditetapkan di Sukadana, 8 Juni 2026", kata Fajar Pimpinan Muskab Ke 1 SMSI Lampung Timur.

Dengan demikian, Eko secara resmi menjabat sebagai Ketua SMSI Lampung Timur periode 2026-2029.

(Wawan Nunyai)