lisensi

Kamis, 25 Juni 2026, Juni 25, 2026 WIB
Last Updated 2026-06-25T12:09:23Z
Hukuim

Jelang Kunjungan Mantan Presiden Jokowi, Kapolres Tulang Bawang Pastikan Kesiapan Pengamanan

Advertisement


Tulang Bawang – Suasana di wilayah hukum Polres Tulang Bawang tampak sigap dan penuh persiapan. Hari ini, Kamis (25/6/2026), Kapolres Tulang Bawang, AKBP Yuliansyah, S.I.K., M.H., memimpin langsung peninjauan lapangan guna memastikan seluruh skema pengamanan Rakorda PSI dan kunjungan kerja mantan presiden Joko Widodo, berjalan dengan sempurna tanpa celah.


Dalam aksi "turun ke bawah" ini, Kapolres didampingi jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres memastikan setiap titik krusial, baik lokasi acara maupun rute yang akan dilalui rombongan, telah disterilisasi dengan ketat.


"Keamanan adalah harga mati yang tidak bisa ditawar. Kami telah menggelar kekuatan penuh dan memperkuat sinergitas dengan seluruh elemen terkait, termasuk Paspampres. Fokus kami adalah memastikan setiap rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Kami menjamin kehadiran Polri di lapangan adalah untuk memberikan rasa aman serta pelayanan terbaik bagi masyarakat Tulang Bawang yang antusias menyambut kedatangan bapa Jokowi," tegas Kapolres Tulang Bawang.


Kapolres menekankan bahwa profesionalisme adalah kunci. Seluruh personel di lapangan, mulai dari tim pengamanan tertutup (Pamtup), Tim Tirai, hingga Tim Sweeper, diinstruksikan untuk bertindak tegas namun tetap humanis. Deteksi dini terus dioptimalkan agar setiap potensi gangguan dapat diredam sebelum terjadi.


Peninjauan yang berakhir pada pukul 10.00 WIB ini memastikan bahwa Kabupaten Tulang Bawang telah siap 100% menyambut agenda kenegaraan tersebut dengan penuh kedisiplinan dan tanggung jawab tinggi.(Win)