Advertisement
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi Partai PAN, H. Yusirwan, SE., MH., menyambangi warga Kelurahan Kampung Baru Raya, Kecamatan Labuhan Ratu, untuk menyerap aspirasi sekaligus menindaklanjuti kesepakatan warga dalam rapat subuh terkait pembangunan Masjid Besar Nurul Yaqin.
Pembangunan masjid menjadi prioritas utama warga. Menjawab kebutuhan tersebut, H. Yusirwan menyerahkan bantuan berupa material bangunan seperti semen, bata, batu, pasir, ambal, dan kebutuhan lainnya yang diserahkan atas nama warga Lingkungan 2. Namun, ia menegaskan dengan tegas: bantuan ini murni dari dana pribadi, bukan anggaran reses.
“Saya jujur, di reses itu tidak ada uang-uangan. Yang saya serahkan ini murni dari pribadi saya, dan saya sampaikan atas nama warga Lingkungan 2. Sesuai kesepakatan kemarin waktu rapat subuh, infaq ini untuk kebutuhan pembangunan Masjid Nurul Yaqin,” ujar H. Yusirwan pada awak media, Kamis (20/8/2026).
Kegiatan ini berlangsung bertahap: Lingkungan 1 pada pukul 13.00, dilanjutkan Lingkungan 2 pada pukul 15.00. Bukan sekadar memberikan bantuan, H. Yusirwan menargetkan hal yang lebih besar: membangun kesadaran berbagi di kalangan warga.
“Tujuan saya bukan sekadar memberikan infaq, tapi menggerakkan hati masyarakat untuk ikut berpartisipasi. Walaupun yang dari saya, semoga bisa menumbuhkan simpati dan empati warga untuk ikut berinfaq. Mungkin nanti 'ketularan' berbagi, walau hanya 500 perak atau seribu rupiah. Yang penting keikutsertaan dan niat tulus,” tegasnya.
Pendekatan ini mendapat apresiasi hangat dari warga. Ibu Tari (60 tahun), warga Lingkungan 2, menyampaikan: “Resesnya bagus, pemberian infaqnya juga alhamdulillah bagus. Uangnya tidak mubazir, manfaatnya sampai ke masa depan dan di akhirat. Terima kasih Pak Yusirwan sudah memberi contoh yang baik," katanya.
H. Yusirwan menambahkan, pembangunan masjid bukan tanggung jawab satu pihak saja, melainkan milik seluruh warga. “Kalau kita semua ambil bagian, walau sekecil apa pun, insya Allah pembangunannya akan lebih cepat selesai dan masjid ini benar-benar milik kita bersama,” harapnya.
Langkah ini diharapkan menjadi titik awal gotong royong warga Kampung Baru Raya, di mana partisipasi kecil dari banyak orang akan menjadi kekuatan besar untuk mewujudkan Masjid Besar Nurul Yaqin yang layak dan bermanfaat bagi generasi mendatang.
(Susiana Budiyanto)
