Advertisement
Way Kanan (Pikiran Lampung) — Penyampaian visi dan misi calon Wakil Bupati Way Kanan, M. Galang Putra Rahman dan Soni Setiawan, berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Way Kanan, Rabu (16/9/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, jajaran Forkopimda, para kepala dinas, kepala badan, kepala kantor, para kepala bagian, serta undangan lainnya.
Dalam agenda tersebut, M. Galang Putra Rahman sebagai calon nomor urut 01 yang diusung lima partai, dan Soni Setiawan sebagai calon nomor urut 02 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), menyampaikan visi, misi, serta sejumlah gagasan yang menjadi arah pembangunan Kabupaten Way Kanan.
Adapun visi yang diusung adalah “Terwujudnya Way Kanan yang Mandiri, Sejahtera, Berdaya Saing dan Berkeadilan.”
Di hadapan jajaran pemerintah daerah, unsur Forkopimda, serta para undangan, keduanya memaparkan sejumlah fokus pembangunan yang berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat, pelayanan publik, pembangunan daerah, serta penguatan berbagai sektor yang menjadi kebutuhan masyarakat Way Kanan.
Penyampaian visi dan misi tersebut merupakan bagian dari tahapan kegiatan pemerintahan dan proses demokrasi di tingkat daerah. Melalui agenda ini, masyarakat Way Kanan diharapkan dapat mengetahui dan mencermati gagasan serta program yang disampaikan masing-masing calon terkait arah pembangunan Kabupaten Way Kanan.
Usai penyampaian visi dan misi, kegiatan dilanjutkan dengan dialog serta sesi tanya jawab bersama kedua calon Wakil Bupati Way Kanan.
Agenda tersebut menjadi kesempatan bagi masing-masing calon untuk memaparkan gagasan, program, dan komitmen pembangunan yang ditawarkan dalam rangka menjawab berbagai kebutuhan masyarakat Kabupaten Way Kanan. (Maria)
