Advertisement
WAY KANAN (Pikiran Lampung)– Pemerintah Kabupaten Way Kanan melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan terhadap 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan, Jumat (25/9/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serbaguna (GSG) Way Kanan tersebut meliputi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji bagi pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Jabatan Fungsional, serta Jabatan Fungsional dengan tugas tambahan sebagai Kepala Puskesmas.
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan dipimpin langsung oleh Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah. Kegiatan berlangsung tertib dan khidmat. Para pejabat yang dilantik mengucapkan sumpah/janji jabatan sebagai bentuk komitmen untuk menjalankan amanah, tugas, dan tanggung jawab sesuai jabatan yang dipercayakan.
Pelantikan tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Way Kanan dalam memperkuat tata kelola pemerintahan, meningkatkan efektivitas organisasi, serta mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.
“Ini merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan penuh integritas, profesionalisme, serta komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Way Kanan,” ujar Ayu.
Khusus bagi pejabat fungsional yang mendapat tugas tambahan sebagai Kepala Puskesmas, amanah tersebut diharapkan dapat semakin memperkuat penyelenggaraan pelayanan kesehatan di wilayah kerja masing-masing. Kepala Puskesmas memiliki peran penting dalam memastikan pelayanan kesehatan masyarakat berjalan secara optimal, efektif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Sementara itu, para pejabat JPT Pratama, Administrator, Pengawas, dan Fungsional diharapkan mampu melaksanakan tugas sesuai kewenangan masing-masing, membangun koordinasi yang baik, serta menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan roda pemerintahan.
Dalam sambutannya, Bupati Ayu menjelaskan bahwa dari keseluruhan pejabat yang dikukuhkan dan dilantik, sebanyak 40 orang dikukuhkan dalam jabatan manajerial, yang terdiri dari tiga JPT Pratama, 23 Administrator, dan 14 Pengawas.
Dengan dilantiknya 234 pejabat tersebut, Pemerintah Kabupaten Way Kanan berharap seluruh pejabat yang menerima amanah dapat segera menjalankan tugas dan tanggung jawab pada jabatan masing-masing, menjaga disiplin dan integritas, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Pemerintah Kabupaten Way Kanan juga berharap para pejabat yang telah dilantik dapat memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kabupaten Way Kanan. (Maria)
