Advertisement
Lampung Selatan (Pikiran Lampung) - Seorang pria ditemukan meninggal dunia di pinggir jalan tol kawasan Kota Baru, Desa Sabah Balau, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (3/10/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.
Pria tersebut diketahui bernama Budi (57), seorang petani/pekebun yang berdomisili di Kecamatan Candipuro, Lampung Selatan. Temuan tersebut pertama kali diketahui oleh seorang pengguna jalan yang melintas. Saksi melihat korban dalam kondisi tergeletak di sisi jalan tol, kemudian melaporkannya kepada petugas HK Tol.
Informasi tersebut selanjutnya diteruskan kepada pihak kepolisian. Kapolsek Tanjung Bintang Edi Qorinas bersama personel Polsek Tanjung Bintang kemudian mendatangi lokasi untuk memastikan kondisi korban sekaligus melakukan penanganan sesuai prosedur.
“Setelah menerima informasi, personel langsung mendatangi lokasi untuk memastikan kondisi dan melakukan penanganan terhadap warga yang ditemukan tersebut,” kata Edi Qorinas.
Setibanya di lokasi, petugas mendapati korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Polisi kemudian mengamankan sejumlah barang milik korban, di antaranya sebuah tas berisi pakaian serta kartu identitas yang ditemukan di saku celana korban.
Dalam proses penanganan, polisi berkoordinasi dengan personel PJR Polda Lampung, petugas medis tol, HK Tol serta personel BKO TNI yang berada di lokasi. Jenazah selanjutnya dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk penanganan lebih lanjut. Setelah pihak keluarga datang dan memastikan identitas korban, jenazah kemudian diserahkan kepada keluarga.
Berdasarkan keterangan pihak keluarga, korban diketahui memiliki riwayat penyakit. Keluarga juga menyatakan menolak dilakukan autopsi dan selanjutnya membawa jenazah untuk dimakamkan.
Kapolsek Tanjung Bintang mengimbau masyarakat yang menemukan kejadian serupa agar segera melaporkannya kepada petugas sehingga dapat ditangani secara cepat dan sesuai prosedur. “Apabila masyarakat menemukan kejadian yang membutuhkan penanganan kepolisian, segera laporkan kepada petugas atau melalui layanan 110 agar dapat segera ditindaklanjuti,” ujar Edi Qorinas.
Proses evakuasi dan penanganan jenazah berlangsung aman. Situasi di sekitar lokasi kejadian juga tetap kondusif.(mario)