Advertisement
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Sebanyak 28 personel Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Lampung menerima kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2026. Upacara kenaikan pangkat tersebut dipimpin Komandan Lanal (Danlanal) Lampung Kolonel Laut (P) Irianto Kurniawan, B.Eng., M.S.S., M.Tr.Opsla., CRMP., di Pelataran Gedung Raden Inten II, Kantor Satker Lanal Lampung, Panjang, Selasa (6/10/2026).
Ke-28 personel yang menerima kenaikan pangkat terdiri dari unsur Perwira, Bintara, Tamtama, serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Lanal Lampung.
Kenaikan pangkat tersebut menjadi momentum untuk meningkatkan semangat pengabdian sekaligus memperkuat komitmen seluruh personel dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai bidang masing-masing.
Dalam kesempatan itu, Danlanal Lampung menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian personel, tetapi juga merupakan amanah yang diikuti dengan tanggung jawab lebih besar.
Karena itu, kenaikan pangkat harus diiringi dengan peningkatan profesionalisme, disiplin, loyalitas, serta semangat pengabdian dalam melaksanakan setiap tugas.
“Dengan kenaikan pangkat ini, mari kita tingkatkan profesionalisme, disiplin, pengabdian, dan kepedulian kepada sesama,” ujar Irianto.
Sebagai bentuk rasa syukur atas kenaikan pangkat, kegiatan juga diwarnai dengan tradisi siram air kembang kepada personel yang menerima kenaikan pangkat.
Tidak hanya itu, momentum tersebut turut diisi dengan aksi kepedulian sosial berupa pemberian santunan dan bantuan sembako kepada anak yatim serta warga di sekitar lingkungan Lanal Lampung.
Danlanal mengajak seluruh personel menjadikan kenaikan pangkat sebagai momentum untuk memperkuat rasa syukur sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat.
“Mari kita wujudkan rasa syukur dengan menanamkan empati, solidaritas, dan semangat gotong royong untuk membantu sesama,” katanya.
Ia berharap kenaikan pangkat tersebut dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus memberikan pengabdian terbaik, baik dalam pelaksanaan tugas kedinasan maupun dalam kehidupan bermasyarakat.(alung)
