Advertisement
Lampung Timur (Pikiran lampung) - Di tengah padatnya agenda pemerintahan, Bupati Lampung Timur (lamtim) Hj. Ela Siti Nuryamah, S.Sos.I., M.A., M.A.P meluangkan waktu untuk menerima audiensi Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Lamtim. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Bupati setempat,Senin, (05 -05- 2025)
Audiensi diawali dengan sambutan dari Sekretaris IWO, Waris Afandi, yang memperkenalkan jajaran pengurus yang hadir. Turut hadir dalam acara itu antara lain Ketua PD IWO Lamtim, Azzohirri ZA, S.Pd.I (yang akrab di sapa Ayah Heri), turut hadir Penasehat Hukum, Sopiyan Sobing dan Mutradho, S.H., serta sejumlah pengurus lainnya.
Dalam audiensi tersebut, Ketua IWO Lamtim menyampaikan tujuh poin aspirasi kepada Bupati, antara lain:
1. Dukungan terhadap program Pemerintah Pusat (Prabowo-Gibran), Gubernur Lampung, serta Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.
2. Rencana pendirian sekretariat bersama yang melibatkan berbagai elemen masyarakat seperti media, organisasi masyarakat adat, LSM, ormas, dan penggiat sosial lainnya.
3. Dukungan terhadap upaya penggalian potensi daerah berbasis kearifan lokal, seperti penguatan identitas budaya Abung Siwo Migo dan Sekampung Lima Migo.
4. Permohonan kepada Pemkab Lampung Timur untuk mendorong Pemerintah Pusat menyelesaikan regulasi pertambangan batu dan pasir guna menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).
5. Usulan pengembalian kas daerah senilai Rp106 miliar yang hilang di BPR Tripanca Setiadana.
6. Dukungan terhadap pembangunan berbasis skala prioritas dan pengawasan ketat terhadap infrastruktur agar tidak ada proyek terbengkalai.
7. Komitmen IWO mendukung investor yang ingin menanamkan modal di Lampung Timur.
Bupati Ela Siti Nuryamah didampingi Asisten III,Wirham Riadi dan kadis kominfo,Mansur syah menyambut baik kedatangan pengurus daerah IWO Lamtim dan menyampaikan apresiasi atas semangat kolaboratif yang ditunjukkan.
"Saya ucapkan terimakasih dan menyambut baik kehadiran dan silaturahmi dari rekan-rekan IWO yang dikomandoi Bang Heri, sahabat lama saya sejak di DPRD tahun 2014. Kami siap membuka ruang kolaborasi serta menerima masukan dan kritik konstruktif demi kemajuan Kabupaten Lampung Timur dan mengenai 7 agenda yang disampaikan oleh jajaran pengurus IWO,kami siap sinergikan untuk kemajuan lamtim," ujarnya. (Fauzi)