Advertisement
Laporan : Namira Salsabila
Editor : Susiana Budiyanto
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Keluarga Besar Haji Ahmad yang tersrbar di seluruh provinsi Lampung menggelar arisan rutin bulanan. Untuk arisan bulan ini digelar di rumah Eduar, SE, yang juga pegawai Pemkot Bandarlamung yang terletak di Jalan Durian Tanuung Senang pada Minggu, 21 September 2025. Acara ini tidak hanya mempererat silaturahmi antar anggota keluarga, tetapi juga sebagai ajang untuk mendukung program pemerintah.
Untuk diketahui, Haji Ahmad merupakan sosok tokoh ulama besar di Lampung Utara pada zaman kolonial, ia telah meninggalkan warisan yang sangat berarti bagi masyarakat Lampung. Anak turunannya tersebar di seluruh Lampung dan Indonesia, bahkan ada yang menempati posisi penting di pemerintahan maupun TNI Polri.
Hersoli Rizwan, Ketua Arisan Keluarga Haji Ahmad dan CEO Media Harian Pikiran Lampung menyampaikan sambutan hangat kepada seluruh anggota keluarga yang hadir.
"Terima kasih atas kehadiran saudara-saudara sekalian pada acara Arisan Keluarga Haji Ahmad hari ini. Arisan ini bertujuan untuk perkuat tali silaturahmi antar keluarga besar H. Ahmad," ujarnya CEO Media Harian Pikiran Lampung tersebut.
Suami dari Rita Rohayati tersebut juga mengajak seluruh peserta arisan agar terus mendukung program pemerintah.
"Selain itu, arisan ini juga untuk dukung program pemerintah provinsi Lampung di bawah kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan sekdaprov Marindo Kurniawan untuk mewujudkan Lampung Maju. Kita harus bersatu dan solid dalam mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat Lampung," kata pria yang akrab disapa Wawan Nunyai tersebut.
Sementara, Drs. H. Bustami, MPD yang merupakan Pembina Arisan Keluarga Haji Ahmad menambahkan bahwa arisan ini merupakan contoh nyata kepedulian masyarakat terhadap program pemerintah. "Kami siap mendukung Program Lampung Maju di bawah kepemimpinan Gubernur Morza dan Sekdaprov Marindo. Mari kita bekerja sama untuk kemajuan Lampung. Dengan dukungan dari semua pihak, kita dapat menciptakan Lampung yang lebih maju dan sejahtera," ujar pejabat di Disdik Kota Bandarlampung ini.
Dia mngatakan, selain karena Gubernur Mirza dan Sekdaprov berasal dari Lampung Utara, Bustai melihat keduanya dinilai sangat cakap dalam memimpin dan telah terbukti program kinerjanya. " Kalau secara prbadi, kami kluarga HI Ahmad punya hubungan saudara dengan Pak Marindo selaku sekdaprov dan pak Gubernur Mirza juga dari Lampung utara, tapi yang kami lihat program Gubernur Mirza selama ini telah terbukti nyata,"pungkasnya. (*)