lisensi

Senin, 01 Desember 2025, Desember 01, 2025 WIB
Last Updated 2025-12-01T09:11:06Z
KriminalLampung Selatan

Duel Maut di Desa Banding, Lampung Selatan, Satu Warga Tewas Ditikam

Advertisement



Lampung Selatan (Pikiran Lampung) - Duel maut terjadi di Desa Banding, Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan, mengakibatkan satu orang meninggal dunia. Korban berinisial HR (41), warga Kecamatan Rajabasa, mengembuskan napas terakhir akibat luka tusuk senjata tajam.


Kapolsek Kalianda, Iptu Sulyadi, mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (30/11/2025) sekitar pukul 09.00 WIB di Dusun 3 Sumpuk, Desa Banding.


“Iya benar, kejadian itu terjadi pada Minggu pagi tadi. Kami sudah melakukan pengecekan di lokasi kejadian dan melakukan cooling system ke wilayah Rajabasa untuk memastikan keamanan warga, baik di Desa Banding maupun Desa Rajabasa,” ujar Kapolsek


Ia menjelaskan, korban meninggal dunia dalam perjalanan menuju RSUD Bob Bazar Kalianda akibat luka tusukan di bagian dada. Hingga kini, motif perkelahian yang berujung maut tersebut masih dalam penyelidikan kepolisian. “Keterangan lengkap belum bisa kami sampaikan karena tim masih melakukan olah TKP,” lanjutnya.


Sementara itu, pelaku berinisial HS (41), warga Desa Banding, telah diamankan di Mapolres Lampung Selatan untuk proses hukum lebih lanjut.


Untuk mencegah situasi memburuk, aparat kepolisian melakukan penjagaan dan mengimbau masyarakat agar tidak terprovokasi. “Saya mengimbau masyarakat, khususnya keluarga korban, agar tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi,”pungkasnya.(*)