lisensi

Senin, 12 Januari 2026, Januari 12, 2026 WIB
Last Updated 2026-01-12T09:06:41Z
Lampung Utara

Bupati Lampung Utara Serahkan Alat Pertanian TA 2025 untuk Petani

Advertisement

 


Lampung Utara (Pikiran Lampung) -Bupati Lampung Utara, H. Dr. Ir. Hamartoni Ahadis, menghadiri sekaligus menyerahkan bantuan alat pertanian Tahun Anggaran 2025 di Aula Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Lampung Utara.


Kegiatan tersebut merupakan penyerahan Traktor Roda Empat dan Power Thresher bantuan dari pemerintah pusat yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani di Kabupaten Lampung Utara.


Hadir dalam acara tersebut Bupati Lampung Utara Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Tomi Suciadi, serta para penyuluh pertanian dan perkebunan yang berjumlah sekitar 158 orang.


Adapun bantuan alat pertanian dari Kementerian Pertanian Tahun Anggaran 2025 yang diserahkan antara lain 1 unit Traktor Roda Empat dan 7 unit Power Thresher. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang produktivitas pertanian serta meningkatkan hasil panen petani di Lampung Utara.


Dalam sambutannya, Bupati Hamartoni Ahadis menegaskan agar Dinas Pertanian dan Perkebunan bekerja lebih fokus dan sungguh-sungguh dalam meningkatkan luas lahan pertanian di Kabupaten Lampung Utara. Menurutnya, keberadaan alat pertanian modern sangat penting untuk menunjang pengembangan sektor pertanian secara berkelanjutan.


“Jika saat ini luas lahan pertanian mencapai 200 hektare, ke depan harus bisa ditingkatkan menjadi sepuluh kali lipat hingga 2.000 hektare,” tegas Hamartoni Ahadis kepada Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan, Tomi Suciadi.


Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Lampung Utara, Tomi Suciadi, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kementerian Pertanian serta Komisi II DPRD Kabupaten Lampung Utara, khususnya Alexander dari Partai Demokrat, yang telah berperan dalam memperjuangkan bantuan alat pertanian bagi petani Lampung Utara.


“Bantuan ini sangat bermanfaat dan diharapkan mampu meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan petani,” pungkasnya. (Bambang)