lisensi

Kamis, 26 Maret 2026, Maret 26, 2026 WIB
Last Updated 2026-03-26T13:34:55Z
HIPAKAD Kota Bandar Lampung

HIPAKAD Bandar Lampung Peduli, Kunjungi Marbot 90 Tahun Korban Penganiayaan

Advertisement



Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Wujud kepedulian terhadap sesama ditunjukkan Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Kota Bandar Lampung dengan mengunjungi seorang marbot masjid korban penganiayaan di kediamannya, Kamis (26/3/2026) sore.


Kunjungan tersebut dilakukan di rumah korban, Achmad Sarbini, yang berada di Jalan KH. Mas Mansyur, Rawa Laut, Kecamatan Enggal. Dalam kesempatan itu, rombongan HIPAKAD juga memberikan tali asih sebagai bentuk empati dan dukungan moril kepada korban yang tengah menjalani pemulihan.


Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua HIPAKAD Kota Bandar Lampung, Desri Hariyadi, S.Sos. Ia menyampaikan bahwa pihaknya bergerak cepat setelah mendapatkan informasi dari media online dan memastikan langsung kondisi korban di lapangan.


“Menjenguk marbot yang sedang sakit adalah tindakan mulia dan bentuk kepedulian sosial yang sangat dianjurkan. Marbot bekerja tanpa mengenal waktu demi kenyamanan jamaah. Kami berharap bantuan ini bisa memberikan semangat bagi Pak Mastur,” ujar Desri kepada wartawan.


Ia menambahkan, profesi marbot merupakan bentuk pengabdian tulus dalam menjaga keamanan dan kenyamanan rumah ibadah. Oleh karena itu, perhatian terhadap kesejahteraan mereka sangat penting, mengingat penghasilan yang umumnya terbatas.


Dalam kunjungan tersebut, HIPAKAD memberikan bantuan berupa uang tunai dan paket sembako guna membantu meringankan beban ekonomi korban.

Desri juga mengecam keras tindakan penganiayaan yang diduga dilakukan oleh oknum juru parkir liar atau preman. Ia berharap aparat kepolisian dapat segera mengungkap dan menangkap pelaku. “Perbuatan ini sangat kami sesalkan. Kami berharap pelaku segera ditangkap dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tegasnya.


Diketahui, korban bernama Mastur (90), seorang marbot Masjid Achmad Sarbini yang tinggal di Jalan Ikan Terbang, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung. Ia menjadi korban penganiayaan oleh sekelompok orang yang diduga juru parkir liar pada Senin (23/3/2026) sekitar pukul 21.30 WIB.


Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka robek di bagian kepala serta luka di sekujur tubuhnya. Kasus ini telah dilaporkan ke pihak kepolisian dengan nomor laporan: LP/B/455/III/2026/SPKT/POLRESTA BANDAR LAMPUNG/POLDA LAMPUNG.(*)