lisensi

Jumat, 31 Juli 2026, Juli 31, 2026 WIB
Last Updated 2026-07-31T14:58:52Z
Jumat Berkah "Ayo Bantu Saudara" Media Pikiran Lampung

Pemprov dan Pikiran Lampung Sinergi Bantu Ekonomi Warga, Melalui Jumat Berkah 'Ayo Bantu Saudara'

Advertisement



Bandar Lampung (Pikiran Lampung) – Semangat gotong royong dan kepedulian sosial kembali diwujudkan Pemerintah Provinsi Lampung bersama Harian Pikiran Lampung melalui program Jumat Berkah "Ayo Bantu Saudara", Jumat (31/7/2026). Dalam kegiatan rutin tersebut, puluhan paket sembako dan bantuan uang tunai disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Bandar Lampung, Kabupaten Lampung Selatan, Kabupaten Pesawaran, dan wilayah sekitarnya.


Kolaborasi sosial ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Lampung di bawah kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela, dengan dukungan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan, dalam memperkuat solidaritas sosial sekaligus membantu masyarakat menghadapi tantangan ekonomi.


Mewakili Pemerintah Provinsi Lampung, Sekdaprov Marindo Kurniawan mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa syukur sekaligus kepedulian kepada sesama. Menurutnya, semangat berbagi harus terus dijaga agar masyarakat dapat saling menguatkan, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih membutuhkan perhatian bersama.


"Kita semua memiliki tanggung jawab moral untuk saling peduli dan memperhatikan keadaan di sekitar kita. Jangan sampai ada warga yang kesulitan memenuhi kebutuhan makan sehari-hari. Dengan berbagi, kita tidak hanya membantu secara materi, tetapi juga menumbuhkan rasa persaudaraan dan empati," ujar Marindo.


Dalam kesempatan itu, Marindo juga mengajak seluruh elemen masyarakat mendukung berbagai program pembangunan Pemerintah Provinsi Lampung dengan menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas daerah.


"Keberhasilan pembangunan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga membutuhkan dukungan dan partisipasi aktif seluruh masyarakat. Mari bersama-sama mendukung program-program Pemprov Lampung serta menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas daerah agar Lampung semakin maju dan sejahtera," katanya.


Marindo menambahkan, makna utama program Jumat Berkah bukan semata-mata pada nilai bantuan yang diberikan, tetapi pada upaya menumbuhkan budaya saling peduli di tengah masyarakat.


"Kegiatan seperti ini mungkin terlihat kecil, tetapi maknanya sangat besar. Melalui Jumat Berkah, kita ingin menumbuhkan kesadaran bersama bahwa setiap orang bisa berkontribusi untuk kebaikan, sekecil apa pun bentuknya," tuturnya.


Sementara itu, Staf Marketing Harian Pikiran Lampung, Winda, mengatakan program "Ayo Bantu Saudara" menjadi bentuk kepedulian sosial yang dibangun bersama Pemerintah Provinsi Lampung untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.


Menurutnya, media tidak hanya berperan menyampaikan informasi, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.


"Kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat. Melalui program ini, kami berharap bantuan yang diberikan dapat membantu saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan serta menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial," kata Winda.


Ia menambahkan, program tersebut terbuka bagi masyarakat, instansi, maupun pelaku usaha yang ingin berbagi. Donasi dapat berupa paket sembako, makanan siap santap, maupun bantuan uang tunai yang disalurkan melalui Harian Pikiran Lampung.


"Sedikit bantuan yang kita berikan mungkin terlihat sederhana, tetapi bagi mereka yang membutuhkan, bantuan itu dapat menjadi harapan dan meringankan beban kehidupan sehari-hari. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus menebarkan semangat berbagi dan gotong royong," tutupnya.

(Salsabila)