Bandarlampung (Pikiran Lampung)-
Untuk memberikan rasa aman dipemukiman warga, Kodim 0410/KBL membangun Pos Kamling dalam Rangka Karya Bhakti Kodim 0410/KBL di Kelurahan Way Laga Kecamatan Sukabumi Kota Bandar Lampung, Kamis (2/7/2020).

Pos Kamling yang dibangun oleh Kodim 0410/KBL pada kegiatan karya bhakti kali ini berjumlah 4 pos kamling yang salah satunya berada di Jl. Wala Kuba RT 22 LK II menggunakan tanah warga yang bernama Dedi merupakan warga Kel. Waylaga Kec. Sukabumi Kota Bandarlampung.

Bapak Dedi mengatakan, "saya ikhlas lahan pekarangan rumah saya dibuatkan Pos Kamling di Kampung Kami, hal tersebut saya ikhlaskan guna meningkatkan kekompakan warga disini agar sama-sama mau menjaga keamanan kampung terutama pada malam hari".

Serda Ismanto yang turut serta dalam pembangunan pos kamling tersebut mengungkapkan pembangunan Pos kamling ini bertujuan sebagai sarana penunjang keamanan suatu wilayah dan juga sebagai sarana silaturahmi bagi warga di lingkungan tersebut, Alhamdulillah proses pembangunan Pos Siskamling sudah mencapai 50%, ujarnya.

Bapak Iwan warga Waylaga menuturkan "kami sangat berterima kasih kepada TNI khususnya Kodim 0410/KBL yang telah peduli terhadap kampung kami terutama di bidang keamanan".(li

Post A Comment: