Lamsel (Pikiran Lampung)-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan halalbihalal seluruh pegawai dosen dan tenaga kependidikan dalam rangka Idul Fitri 1443H yang dipusatkan di Pelataran Gedung B ITERA, Rabu, 11 Mei 2022. Kegiatan halalbihalal tersebut, selain menjadi ajang mempererat silaturahmi antarsivitas juga diharapkan semakin meningkatkan kinerja para pegawai.

Rektor ITERA Prof. Dr. –Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., dalam sambutannya menyampaikan, momentum halalbihalal selain menjadi penanda merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa Ramadan, diharapkan memberikan dampak positif bagi kegiatan seluruh pegawai ITERA ke depan.

“Mudah-mudahan kita kembali suci, dengan memulai lembaran baru dengan niat lebih baik, dan bekerja lebih baik,” ujar Rektor.


Sebab, selama satu bulan, para pegawai yang telah menjalankan ibadah puasa telah berlatih lebih sabar, menahan amarah, sehingga diharapkan para pegawai dapat menjadi manusia yang lebih arif dan tawadhu.

“Secara pribadi dan atas nama pimpinan ITERA saya mengucapkan selamat Idul fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin, semoga kita semua menjadi insan ITERA yang lebih sabar dan semangat dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan,” ujar Rektor.

Kegiatan yang turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik, serta para Ketua Lembaga, dan Ketua Jurusan di Lingkungan ITERA, diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu ITERA, Dr. Tukiran, M.Pd.I.


Dalam tausiyah yang disampaikan, Dr. Tukiran kembali menyampaikan pesan tiga doa malaikat Jibril yang diamini oleh Rasulullah SAW, yaitu doa agar Allah SWT tidak menerima puasanya seorang anak yang durhaka kepada ibu dan bapaknya, istri yang durhaka kepada suaminya, dan muslim yang tidak mau memaafkan saudaranya sesama muslim. Untuk itu, momentum halalbihalal yang diisi saling maaf memaafkan sangat penting agar sebagai seorang muslim dapat kembali suci. 

Dr. Tukiran juga mengajak seluruh sivitas akademika ITERA untuk berdoa bersama, agar sebagai kampus dengan bidang keilmuan sains dan teknologi, ITERA tidah hanya dapat menghasilkan generasi yang paham kedua ilmu tersebut, tetapi melahirkan generasi yang juga memiliki keseimbangan antara ilmu dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan halalbihalal diakhiri dengan saling bersalaman antarpegawai ITERA. Rektor dan jajaran pimpinan ITERA secara langsung menghampiri satu-persatu pegawai yang telah berkumpul di pelataran Gedung B ITERA dalam suasana hangat dan penuh keakraban. (Hms/nap)

Post A Comment: