Bandarlampung( Pikiran Lampung)
- Sebuah gudang diduga tempat penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar yang berada di tengah pemukiman padat penduduk meledak dan terbakar, Kamis (15/7) pukul 10.20 WIB.

Lokasi kebakaran berada di Jalan RE Martadinata (depan Pantai Duta Wisata), Way Tataan, Telukbetung Timur, Kota Bandarlampung, Lampung.


Kebakaran tersebut diduga berasal dari arus pendek listrik/konsleting yang menimbulkan percikan api dan mengenai cairan bahan bakar yang kemudian membakar seisi gudang dan tumpahan bahan bakar tersebut mengalir ke parit yang menyebabkan satu warung milik warga juga ikut terbakar.Belum diketahui siapa pemilik dari gudang yang terbakar tersebut, pihak kepolisian masih melakukan olah TKP di lokasi kejadian.


Kerugian yang dialami akibat kebakaran tersebut berupa satu unit mobil L300, satu unit sepeda motor matic, dua mesin alkon, satu warung sembako milik warga, tiga kios, satu bengkel sepeda motor, dengan nilai diperkirakan Rp500 juta rupiah.

Sementara itu, informasi lain menyebutkan jika pemilik gudang penimbunan tersebut milik salah seorang oknum berinisial MT.  Kronologis  kejadian, api diduga berasal dari arus konsleting mesin penyedot / alkon sehingga menyebabkan percikan api dan membakar sekeliling gudang, hingga kerumah warga sekitar  Api sudah dipadamkan pukul 11.30 wib kemarin oleh petugas unit damkar sebanyak 9 ( sembilan unit mobil damkar) dari BPPD Bandarlampung. (gnd/R1)
 

Post A Comment: