Tuba-Polres Tulang Bawang menggelar Deklarasi menolak kekerasan dan kerusuhan, hari Jumat (28/06/2019), sekira pukul 09.00 WIB, bertempat di Lapangan Pemda Kabupaten Tulang Bawang.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, bersama Danlanud Pangeran M. Bun Yamin Letkol Pnb Ronal, Dandim 0426 Tulang Bawang yang diwakili oleh Kasdim Mayor I Ketut Subangga, A.Md, Bupati Tulang Bawang yang diwakili oleh Sekda Ir. Anthoni, MM, Ketua MUI Tulang Bawang Drs. KH. Yantori Nahkodai.

Kapolres mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sikap bersama untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres yang meliputi Kabupaten Tulang Bawang dan Tulang Bawang Barat.

“Kami Masyarakat Kabupaten Tulang Bawang dan Tulang Bawang Barat Dengan Ini Menyatakan Menolak Kekerasan dan Kerusuhan. Lampung Damai Untuk Indonesia. NKRI Harga Mati,”berikut isi deklarasi yang di ikrarkan," ujar AKBP Syaiful.

Sebelum melakukan ikrar, Kapolres bersama pejabat forkopimda dan elemen masyarakat terlebih dahulu menandatangi spanduk kosong yang telah bertuliskan #Tolak Kerusuhan.

Kemudian dilakukan pelepasan burung merpati dan pelepasan balon udara secara bersama-sama, sebagai bentuk pernyataan sikap bahwa seluruh elemen masyarakat di wilayah hukum Polres Tulang Bawang senantiasa menolak segala bentuk kekerasan dan kerusuhan.(red)

Post A Comment: