Lamteng - Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto dan Tim Safari Ramadan menyambangi Kecamatan Rumbia, Rabu (8/5/2019) sore. Tepatnya di Masjid Amirul Mukminin Kampung Reno Basuki.

Rumbia merupakan perwakilan dari enam kecamatan di wilayah timur Lamteng. Yakni Buminabung, Bandarsurabaya, Seputihsurabaya, Putrarumbia, Bandarmataram dan Rumbia sendiri.

Rombongan tim safari dipimpin Bupati Loekman dan Sekkab Adi Erlansyah. Dalam rombongan tim, diisi oleh jajaran kepala dinas/badan, asisten dan staf ahli Bupati Lamteng.

Loekman Djoyosoemarto dalam sambutannya mengucapkan selamat menunaikan ibdah puasa Ramadan 1440 Hijriah. Dia berpesan supaya masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk.

Selanjutnya, dia mengungkapkan rasa bangganya terhadap masyarakat Lamteng, khususnya yang berada di wilayah timur telah melalui Pemilu 17 April 2019 dengan damai.“Biarkan yang ribut-ribut di atas. Saya yakin masyarakat di bawah tetap damai. Buktinya kita tetap akur. Inilah yang membuat saya bangga selaku pimpinan daerah,” ujarnya.

Agenda Safari Ramadan Pemkab Lamteng yang perdana di tahun 2019 ini, juga dilakukan penyerahan bantuan untuk rumah ibadah. Lalu bantuan Alquran serta santunan anak yatim.

Selain diisi ramah tamah, Safari Ramadan dilengkapi dengan acara pengajian, buka bersama dan salat Magrib berjamaah oleh seluruh rombongan dan masyarakat yang hadir. (ADV)

Post A Comment: