Bandarlampung - Korem 043 / Garuda Hitam (Gatam) menggelar acara tradisi penyambutan Komandan Korem Baru Kolonel Inf Ruslan Effendi dan pelepasan Danrem yang lama Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P., M.H. Acara lepas sambut ini berlangsung bberlangsung secara  khidmat serta dalam balutan kebesaran adat Lampung. Dan dilaksanakan di Aula Sudirman Makorem 043/Gatam Lampung, Rabu (16/02/2022). 

Pada kesempatan ramah tamah dengan Prajurit dan PNS Korem 043/Gatam, Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P., M.H., menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Prajurit dan masyarakat Lampung yang telah bekerjasama dengan baik selama kepemimpinan dirinya saat menjabat sebagai Danrem 043/Gatam kurang lebih selama 10 bulan lamanya.


“ Melalui  kesempatan  yang  baik  ini pula, saya beserta istri dan keluarga, mengucapkan selamat  bertugas  kepada  Kolonel Inf Ruslan Effendi, beserta istri, disertai  harapan kiranya senantiasa mendapatkan keberhasilan  dalam  memimpin  Korem  043/Gatam dan  Persit Kartika Chandra Kirana yang kita cintai ini. dengan berbekal pengalaman tugas dan pengabdian sebelumnya, saya yakin, Kolonel Inf Ruslan Effendi beserta istri, akan mampu menjalankan organisasi ini, secara dinamis, sejalan dengan tuntutan dinamika  lingkungan  strategis “,

“ Selanjutnya, kepada segenap keluarga besar  Korem  043/Gatam,  saya  beserta  istri dan  keluarga mohon diri  sekaligus  mohon  ma’af, apabila ada hal-hal yang kurang berkenan selama kita berinteraksi, berkomunikasi dan bekerjasama dalam  mengemban   tugas. tentu  banyak  kenangan  yang  manis  yang  kami   rasakan   selama   berinteraksi   dengan  para  Prajurit  dan  PNS Korem 043/Gatam. harapan kami, semoga  perpisahan ini hanya perpisahan fhisik/Raga saja,  namun  dihati kita tetap satu dalam ikatan  sebagai  warga  Korem  043/Gatam  yang  jaya. 


Sementara itu, Danrem 043/Gatam yang baru Kolonel Inf Ruslan Effendi, mengungkapkan, bahwa dirinya akan meneruskan program-program yang telah dilakukan Danrem sebelumnya, “ Saya akan lanjutkan, karna semua sudah tertata dengan baik selama kepemimpinan Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P., M.H.,” ujarnya.

Diketahui sebelumnya, Pangdam II/ Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, telh memimpin serah terima jabatan Komandan Korem 043/ Garuda Hitam di Aula Sudirman Makodam II/Sriwijaya Palembang pada selasa (15/02/2022).

Sebelumnya Kolonel Inf Ruslan Effendi, menjabat sebagai Dosen Utama Seskoad, sedangkan Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P., M.H, akan menjadi Danpusdikter Pusterad.(lis/p1) 

Post A Comment: