Lamsel (Pikiran Lampung)
-Isra Mi'raj  merupakan sebuah peristiwa besar dalam sejarah Islam  yang menjadi momen hari besar setiap Muslim di seluruh dunia. Perjalanan Rasul pada suatu malam dari Masjid Al Haram di Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Palestina dan langsung naik ke sidratul Muntaha  untuk menerima perintah sholat  dari Allah.  

Mushola Al Muslimin Komplek Perumahan Inara Residenance Dusun Talang Sawo Desa Karawang Sari Kecamatan Natar Kab. Lampung Selatan, Ahad 27 Februari 2022 mengadakan acara hari besar ini bersama Aksi Cepat Tanggap (ACT).Acara ini dihadiri jamaah dan warga sekitar serta dihadiri Tokoh Masyarakat,  serta beberapa seperti, Komunitas Masyarakat Peduli, Paguyuban Warga Inara (PAWAI), Relawan Pengacara Rakyat. 

Dalam acara ini, selain Tausiyah yang segar oleh  Al Ustadz  Ahmad Yani  dengan  materi hikmah Isra’ Mi raj  dan ajaran Islam sehari – hari di sambut dengan antusias oleh Jama’ah. Acara semakin ramai dengan penyerahan wakaf Al Quran dari Global Wakaf ACT kepada TPA Al Muslimin dan membagikan Puluhan Jilbab untuk  jama’ah Ibu- Ibu yang hadir.   

Salah satu hikmah Isra Mi'raj yang paling penting adalah tentang kewajiban shalat lima waktu yang diperintahkan Allah langsung kepada Nabi Muhammad SAW pada peristiwa Isra Mi'raj.


Kesempatan ini  juga  dihadiri Fajar Yusuf Dirgantara sebagai Kepala Cabang ACT Bandar Lampung  yang menyampaikan presentasi  tentang ACT dan Program Program Kemanusian yang ada, seperti Wakaf, Zakat, Qurban dan Emergency Pasaman Sumatera Barat. 

Semoga Kegiatan dan aksi  Aksi Cepat Tanggap yang memberikan bantuan Al Quran untuk TPA Al Muslimin, dapat menggerakkan kedemawanan Masyarakat dan  dengan adanya bantuan ini para santri TPA dapat menghafal dan mengkhatamkan Al-Qur’an sehingga terbentuk para santi yang taat kepada ajaran agam islam dan juga kepada para donator semoga hal ini menjadi amal jariyah, “harapannya. (Yog/wawan) 

Post A Comment: