Way Kanan (Pikiran Lampung
)-Guna memberikan rasa aman dan nyaman, personel Samapta Polres Way Kanan meninjau debit sungai dan cek lokasi rumah warga yang terdampak luapan air Sungai Way Asun di Dusun Liok  Kampung Lembasung Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan. Senin (01/05/2023). 

Dalam pengecekan tersebut, personel Samapta yang di pimpin oleh Aipda Rusmiyanto meninjau debit air sungai dan lokasi terdampak banjir atau luapan air Sungai Asun.

Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna melalui Kasat Samapta Iptu Jahtera menyampaikan akibat hujan  dengan Intensitas tinggi yang mengguyur Kabupaten Way Kanan pada Minggu malam Senin (30/04/2023) kemarin, air di Sungai Asun di Dusun Liok Kampung Lembasung meluap meluap ke daratan hingga ke pemukiman penduduk, lanjutnya.

Kedatangan petugas dalam rangka tanggap waspada sekaligus meninjau situasi terkini banjir atau luapan di Sungai Asun Kampung Lembasung dan cek lokasi rumah warga yang terdampak. 

Meski, saat ini senin pagi (01/05) air telah surut dan aliran sungai Asun sudah normal Polres Way Kanan akan terus memantau perkembangan potensi bencana banjir sebagai wujud Bakti Polri kepada masyarakat.

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan Tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materil,” Kata Kasat Samapta

Namun warga masyarakat agar tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana alam. Dalam kesempatan tersebut petugas juga menyampaikan kepada warga apabila sewaktu waktu terdapat kenaikan debit air yang signifikan agar segera melaporkan kepada instansi terkait dalam hal ini pihak Kepolisian untuk diambil tindakan lebih lanjut. (red) 

Post A Comment: