Bandarlampung (Pikiran Lampung
) -Dinilai cakap dalam bertugas, M. Taufiqullah atau biasa disapa om Taufik oleh para awak media resmi dilantik Gubernur Arinal Djunaidi jadi Kadis Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung. Dengan pelantikan ini, Taufiqullah resmi jadi  Kadis BMBK definitif, setelah hampir satu tahun menjabat plt Kadis di dinas tersebut. 

Taufiqullah yang dikenal dekat dengan para  staf di dinas BMBK langsung banjir ucapan selamat. Baik dari para pejabat, staf, awak. media dan warga. " Selamat ya pak. kadis atas dilantik jadi pejabat Definitif di dinas BMBK provinsi  Lampung, " ujar salah satu awak dalam unggahan stiri whatsappnya. 

 Untuk diketahui, Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di ruang Balai Keratun lantai III, komplek kantor Gubernur Lampung, Selasa (9/1/2024).

Pelantikan ini berdasarkan keputusan Gubernur Lampung Nomor : 821.21/06/VI.04/2024 bagi pejabat eselon II dan Nomor : 821.22/06/VI.04/2024 bagi pejabat eselon III.

Pejabat eselon II yang dilantik sebanyak empat orang yakni Kepala Bina Marga dan Bina Kontruksi (BMBK) Lampung, M. Taufiqullah, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung, Evie Fatmawaty.

Kemudian, Kepala Biro Organisasi Provinsi Lampung, Hery Sadli, dan terakhir Kepala Biro Kesra Provinsi Lampung, Yulia Megaria.

Diketahui, ke empat pejabat eselon II yang dilantik sebelumnya telah mengikuti lelang jabatan beberapa hari lalu.

Sedangkan, untuk pejabat eselon III yang dilantik sebanyak 64 orang dan pejabat eselon IV sebanyak 89 orang.

Dalam sambutan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi mengatakan cukup banyak pejabat yang dilantik hari ini.  Pelantikan ini dalam melakukan sempurnaan. Ada sebagian pejabat yang telah pensiun, dan pindah tugas. Akhirnya pelantikan tidak memakan waktu lama, ” ucap Gubernur Lampung

Selain itu, visi dan misi tentang lampung berjaya. Sejauh ini saya menilai pejabat eselon II belum memahami arti lampung berjaya. Harus Dipastikan sesuai fungsi tugas. Oleh karena itu, lampung berjaya adalah mewujudkan rakyat yang sejahtera.

“Maka saya meminta semua pejabat harus bekerja sesuai fungsi dan jabatannya. Dan saling bersinergi membangun Provinsi Lampung sesuai visi dan misi Lampung berjaya, ” ungkap Gubernur Arinal. (**)

Post A Comment: