Bandarlampung (Pikiran Lampung
) -SDN 1 Sukarame Bandarlampung mengelar acara peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, di halaman sekolah tersebut, Jumat (16/2/2024). 

Acara tersebut dikuti oleh siswa serta dewan guru dan Kepala SDN 1 Sukarame Bandarlampung yang dikenal juga sebagai SDN Teladan Ambon,Ika Lidya Nirwana Sari, S.S, S.Pd, M.Pd. 


Acara tersebut berlangsung sangat meriah dengan diisi dengan hadroh, hafis, dan juga ceramah oleh  Ustad Hi. Asmaroni. M.Pd.

Acara diawali dengan sholat Duha berjamaah, yang dikuti siswa serta guru yang bergama Islam. Dalam ssbutanya, kepala SDN 1 Sukarame, Ika Lidya Nirwana Sari, S.S, S.Pd, M.Pd,. meminta agar siswa. SDN 1 Sukarame dapat menteladani sifat mulia Rasulullah, yang cinta damai, mengasihi sesama dan selalu menyebarkan kebaikan dimanapun berada.


Dia juga mengimbau agar siswa SDN 1 Sukarame selalu sholat tepat waktu dan menghormati guru serta orang tua dan menyayangi sesama teman di sekolah tersebut. 


Yang menarik dari kegiatan ini, para siswa dan guru, dipimpin langsung oleh Kepsek SDN 1 Sukarame membagikan makanan sedekah Jumat Berkah ke warga serta pengendara di depan sekolah tersebut serta ke masjid. Kue tersebut merupakan sumbangan dari para siswa yang dikumpulkan pihak sekolah. (Ibas) 

Post A Comment: