Bandarlmpung (Pikiran   Lampung
)- Setelah tesmi memangku jabatan sebagai lurah Sukarame Baru, Kecamatan Sukarame, Kota  Bandar Lampung, M. Joni Adi Saputra,S.Sos.MM langsung menggelar rapat kordinasi.. 

Rapat ini dalam rangka mewujudkan Program Walikota Bandarlampung HJ. Eva Dwiana, terutama soal keamanan warga saat Ramadan dan jelang hari raya Idul Fitri 2024. 

Dalam rapat penguatan dan penanggulangan potensi kamtibmas imi, langsung dihari oleh Babinsa  Baru Sukarame Baru, Koptu TNI Yayan Suhaidin. Dan berlangsung di aula kelurahan tersebut,   Selasa ( 26/32024) 


Dalam rakor  tersebut, hadir para Staf  Kelurahan,  beserta  Kaling dan  Linmas  Sukarame Baru Kecamatan  Sukarame  Bandar Lampung. 

Dalam kesempatan tersebut, lurah mengajak  agar para Linmas lebih disiplin serta optimal dalam bekerja. Terutama. dalam  rangka menjaga ketertiban warga di Bulan suci Ramadhan. " Saya sangat berharap dukungan dari pak Babinsa kita Pak Yayan yang malam ini hadir, dan para lintas untuk sama - sama kita jaga  keamanan dan ketertiban  warga di bulan suci Ramadan ini, terutama di malam hari,"tegas Joni Adi Saputra. 

Himbauan   Serupa  yang   diungkapkan  Babinsa   agar  penjagaan   Sat Linmas   lebih diperketat ,  dan di  bagi  Rute  Patroli   di  setiap   Perbatasan  Wilayah . 

" Sebab saat ini  marak anak  remaja yang   tawuran serta perang sarung, " ungkap Koptu Yayan. Babinsa  Baru Namun   Wajah lama ,   Sebelum nya   Koptu  Yayan. 

Untuk diketahui, Koptu Yayan pernah   bertugas  di Kelurahan   Sukarame Baru  sebagai  Babinsa lebih kurang 3 Tahun  yang  lalu. Saat ini ditugaskan kembali di  Sukarame  Baru  Bandar Lampung. mulai bulan Maret 2024 ini. 

Pada penutupan rapat koordinasi   tersebut  ditutup dengan Acara  Patroli  Bersama  Babinsa  Yayan, lurah dan Linmas Sukarame  Baru  Kecamatan  Sukarame  Bandar Lampung.(zai)
Post A Comment: