Lampung (Pikiran Lampung)
- Wakapolda Lampung Brigjen. Pol. Dr. Ahmad Ramadhan, S.H., M.Si., M.H., menghadiri acara pembukaan Kejuaraan Invitasi renang Lampung bertempat di kolam renang Pahoman, Bandar Lampung, Jumat (01/03/24). 

Dalam perlombaan tersebut diselenggarakan oleh pengurus Akuatik Indonesia Lampung dengan menggelar kejuaraan renang antar perkumpulan dan pelajar se-Sumatera dan kejuaraan renang antar pelajar se-Provinsi Lampung yang memperebutkan Piala Gubernur Lampung 2024.

Wakapolda Lampung Brigjen Ramadhan, mengapresiasi dengan adanya kejuaraan renang ini yang diprakasai oleh perkumpulan dan Fun Swimming se-Sumatera.

"Kejuaraan renang ini merupakan salah satu cara untuk membina mental dan jasmani, sehingga generasi muda dapat berkembang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional yang cerdas, kuat, dan berilmu pengetahuan serta mempunyai akhlak mulia yang secara aktif terlibat dalam kegiatan yang positif" ucap Wakapolda

Melalui kejuaraan ini, diharapkan timbul jiwa kebersamaan persaudaraan dan persaingan yang adil di antara atlet sehingga akan tercipta bibit-bibit atlet yang handal untuk Lampung. (*) 

Post A Comment: