Banten (Pikiran Lampung
) - H- 5 mudik lebaran 2024 kemacetan dan antrian panjang kendaraan mulai terjadi di Pelabuhan Merak Banten, Jumat (5/4/2024). 

Informasi yang diperoleh kontributor Pikiran Lampung dari Pelabuhan Merak Banten menyebutkan jika antrian kendaraan terjadi sejak sore tadi hingga malam ini pukul 23,00 wib.  

Salah satu penumpang yang hendak mudik ke Lampung menyebutkan jika hingga malam ini kendaraannya masih tertahan di pelabuhan belum naik ke kapal yang akan membawa mereka ke pulau Sumatera. 


" Iya mas, kami dari sore antri, sampai malam belum dapat kapal, gimana ini Tolong dong pihak ASDP siapin kapalnya yang banyak biar kami gak terlantar begini,"keluh penumpang bernama Zakia yang akan mudik Ke Bonglai Lampura tersebut kepada Pikiran Lampung. 


Pantauan Pikiran Lampung, nampak antrian kendaraan mengular dari pintu masuk Pelabuhan hingga ke dalam menuju arah kapal. Penumpang dan kendaraan juga terlihat di kantong -kantong parkiran pelabuhan. Hingga saat ini belum ada pihak berwenang yang bisa memberikan keterangan terkait hal ini. (dod). 

Post A Comment: